Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Факторы и резервы роста производительности труда





ФАКТОРЫ И РЕЗЕРВЫ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА.

Повышение производительности труда в любой организационной системе может происходить различными путями. Она может повышаться, если наблюдается одна из пяти ситуаций:

· В↑/ Л↓- продукция растет, а затраты труда снижаются;

· В↑/ Л ↑- продукция растет быстрее, чем затраты труда;

· В const / Л ↓ - продукция остается без изменений, в то время как затраты труда снижаются;

· B ↑/ Л const - продукция растет при неизменных затратах;

· В↓/ Л↓- продукция снижается более медленными темпами, чем затраты труда.

Темпы роста производительности труда определяются отношением прироста выработки (абсолютной производительности) к ее базовому значению:

где ∆ПТ – процент роста производительности труда за планируемый период;

ПТбаз и ПТпл – соответственно производительность труда в базовом и планируемом году.

В настоящее время основными факторами повышения производительности труда являются следующие:

1. Материально-технические факторы – совершенствование технологии, внедрение нового совершенного оборудования, механизация и автоматизация производства и труда, рост качества продукции

2. Организационные факторы – совершенствование организации и управления производством

3. Социально-экономические факторы – материальная заинтересованность трудящихся в результатах труда, совершенствование систем оплаты труда.

Внутри всего комплекса факторов роста производительности труда необходимо выделить ведущее звено – научно-технический прогресс. Именно освоение новой техники и технологии, механизация и автоматизация производства могут привести к увеличению объемов производства, его интенсификации.

Все другие факторы повышения производительности труда действуют вслед за изменениями в технике и технологии или одновременно с ними.

При анализе и планировании производительности труда важнейшая задача – выявление и использование резервов ее роста, т.е. конкретных возможностей повышения производительности труда, которые создаются в результате действия тех или иных факторов.



Резервы используются и вновь возникают под влиянием научно-технического прогресса. Количественно резервы можно определить как разницу между достигнутым и максимально возможным уровнем производительности труда за определенный промежуток времени. Степень использования ресурсов влияет на уровень производительности труда.

Резервы могут быть классифицированы:

1. в соответствии с классификацией факторов, что дает возможность при проведении анализа выявить основные причины потерь и непроизводственных затрат труда по каждому фактору и наметить пути их устранения;

2. по источнику возникновения резервов: общегосударственные, межотраслевые, отраслевые, внутрипроизводственные;

3. по срокам использования – текущие и перспективные.

Общегосударственные резервы при их реализации оказывают влияние на рост производительности труда во всей экономике. Это резервы, связанные с размещением предприятий, использованием рыночных методов хозяйствования.

Региональные резервы - это возможности лучшего использования производительных сил, характерных для данного региона.

Межотраслевые резервы - связаны с возможностью улучшения связей, укрепления договорной дисциплины между предприятиями разных отраслей.

Внутрипроизводственные резервы - определяются недостатками в использовании на предприятии сырья, материалов, оборудования, рабочего времени.

Текущие - предполагается использовать в течение месяца, квартала, года в зависимости от реальных возможностей предприятия.

Перспективные – такие, для реализации, которых в ближайшее время у предприятия нет достаточных ресурсов, и их использование намечается в перспективе через год или большее число лет.

Для использования резервов на предприятии разрабатывают планы организационно-технических мероприятий, в которых указывают виды резервов роста производительности труда, мероприятия по их реализации, планируемые затраты на это, сроки проведения работ.






Date: 2016-05-14; view: 541; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию