Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Персонал предприятия, его состав и структура





СОСТАВ И СТРУКТУРА КАДРОВ.

Эффективность производства в промышленности и ее отдельных отраслях в значительной мере зависит от состава и структуры кадров.

Кадры предприятия - это постоянно занятые в сфере производства работники, прошедшие определенную профессиональную подготовку и имеющие практический опыт и навыки труда. Они создают и совершенствуют орудия и предметы труда, определяют научно-технический прогресс.

В кадровую структуру современного предприятия входят:

1) top management – высшее звено управления (президент компании, генеральный директор и другие члены правления);

2) middle management – среднее звено управления (руководители управлений и самостоятельных отделов);

3) lower management – низшие звенья управления (руководители подотделов, лабораторий, начальники смен);

4) инженерно-технический персонал и конторские служащие;

5) рабочие, занятые физическим трудом;

6) рабочие социальной инфраструктуры.

В основу классификации кадров в РФ положен характер функций, осуществляемых на производстве отдельными категориями работников, т.е. функциональное разделение труда.

К промышленно-производственному персоналу относятся работники, занятые в основном производстве и его обслуживании.

К непромышленному персоналу относятся работники предприятия, занятые в жилищном и коммунальном хозяйстве, детских садах, медицинских учреждениях и т.п., подчиненные предприятию.

Кадры предприятия, согласно Общероссийскому классификатору профессий, должностей, тарифных разрядов (ОКПДТР), делятся на две категории: рабочие и служащие (рисунок 2).

В категорию рабочих входят те работники предприятия, которые заняты изготовлением продукции или обеспечивают нормальный ход технологического процесса. Это основная категория работников в промышленности. По характеру участия в производственном процессе рабочие подразделяются на основных и вспомогательных.

Рисунок 4. Структура кадров предприятия

К основным относятся рабочие, непосредственно связанные с производством продукции (аппаратчики, прессовщики, операторы ДПУ в автоматизированном процессе и наладчики автоматизированных систем), т.е. непосредственно участвующие в технологическом процессе переработки предметов труда в готовые изделия.



Вспомогательные рабочие заняты обслуживанием основного производства: транспортировкой, хранением, перемещением предметов труда и готовой продукции, про ведением технического контроля за ходом технологического процесса, осуществлением технического обслуживания и ремонта основных фондов, обеспечением основного производства различными видами энергии и т.п. (слесари-ремонтники, транспортировщики, контролеры ОТК, электромонтеры и т.п.)

Служащие – среди этой категории выделяются три группы: руко водители , специалисты и другие служащие. Разделение работни ков на эти группы на уровне предприятий осуществляется на базе Общероссийского классификатора профессий, должностей, тарифных разрядов (ОКПДТР).

Группа руководителей включает работников, которые зани мают должности руководителей предприятий и их структурных подразделений. Данная группа обладает в классификаторе ко дом 1 и охватывает глав администраций, министров, директоров, управляющих, начальников, менеджеров.

Группа специалистов состоит из занятых агрономическими, ин женерно-техническими, экономическими работами. В нее вхо дят: инженеры, бухгалтеры, экономисты, диспетчеры, механики, учителя, врачи и др. Группа содержит в ОКПДТР код 2.

Группа прочих служащих включает в себя лиц, которые подго тавливают и составляют документы, выполняют учет, хозяйст венное обслуживание, контроль. К таким относятся: агенты, архи вариусы, делопроизводители, дежурные, секретари-машинистки, кассиры, коменданты, смотрители, статистики, стенографистки, табельщики, учетчики, чертежники. Группа числится в классифи каторе под кодом 3.

Профессионально-квалифицированный состав кадров специфичен для каждой отрасли, а внутри нее для каждого вида производства. Рабочие в зависимости от участия в том или ином производственном процессе, вида и сложности выполняемых работ подразделяются по профессиям, специальностям и уровню квалификации.

Под профессией понимается способность работника выполнять комплекс работ, с помощью соответствующих средств труда, характеризующийся определенным методом воздействия на предмет труда. Профессия характеризует определенный вид работы в одной или нескольких отраслях производства, требующий особого комплекса знаний и практических навыков для ее выполнения, приобретенных в результате специальной подготовки, опыта работы. Профессии вследствие углубления профессионального разделения труда подразделяются на специальности. Например: профессия – слесарь, специальности – слесарь-сборщик, слесарь по КИП и автоматике.

Квалификация зависит от уровня специальных знаний и практических навыков работника и характеризует способность выполнять работу определенной сложности в рамках той или иной профессии в соответствии с определенным уровнем общеобразовательной и специальной подготовки. Уровень квалификации рабочих определяется с помощью тарифно-квалификационных справочников.






Date: 2016-05-14; view: 871; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию