.
| Задание/этап работы
| Эталон ответа
| Мах баллов
| Балл
|
| Нарушение потребности
| 1. Поддерживать температуру тела.
| 0-1
|
|
| 2. Избегать опасности.
| 0-1
|
|
| 3. Комфортного состояния.
| 0-1
|
|
| 4. Быть здоровой.
| 0-1
|
|
| 5. Спать.
| 0-1
|
|
| 6. Работать.
| 0-1
|
|
| Проблемы пациента
| 7. Ощущение дискомфорта, вызванное подъёмом температуры (1 период).
| 0-1
|
|
| 8. Озноб.
| 0-1
|
|
| 9. Головная боль.
| 0-1
|
|
| 10. Нарушение сна.
| 0-1
|
|
| Приоритетная проблема
| 11. *Ощущение дискомфорта, вызванное подъёмом температуры (1 период).
|
|
|
| Измерение температуры тела
Подготовка к процедуре
| 12. Установить доброжелательные отношения с пациенткой.
| 0-1
|
|
| 13. Объяснить цель и ход процедуры.
| 0-1
|
|
| 14. Получить согласие.
| 0-1
|
|
| 15. Приготовить оснащение: медицинский термометр, индивидуальная салфетка, ёмкость с дезинфицирующим раствором, ёмкость «Термометры чистые», температурный лист, ручка, часы.
| 0-1
|
|
| 16. Приготовить 1% раствор хлорамина для обработки термометров: 10 г хлорамина и 990 мл воды.
| 0-1
|
|
| 17. *Вымыть руки гигиеническим способом, осушить.
| 0-1
|
|
| Выполнение процедуры
| 18. Взять медицинский термометр, убедиться в целостности термометра.
| 0-1
|
|
| 19. Встряхнуть термометр, чтобы столбик ртути был ниже отметки 35°С.
| 0-1
|
|
| 20. Осмотреть подмышечную впадину: при наличии гиперемии, местных воспалительных процессов нельзя проводить измерение температуры.
| 0-1
|
|
| 21. *Протереть насухо подмышечную впадину пациентки.
| 0-1
|
|
| 22. Поместить резервуар термометра в подмышечную впадину так, чтобы он полностью соприкасался с кожей.
| 0-1
|
|
| 23. Фиксировать руку пациентки, прижав её к грудной клетке, или попросить пациента удерживать термометр прижатием согнутой руки.
| 0-1
|
|
| 24. *Измерять температуру тела в течение 10 минут.
| 0-1
|
|
| 25. Оценить результат.
| 0-1
|
|
| 26. Сообщить результат пациентке.
| 0-1
|
|
| Окончание процедуры
| 27. Записать показания термометра в температурный лист.
| 0-1
|
|
| 28. Вписать в индивидуальный температурный лист Ф.И.О. пациентки, номер истории больницы, номер палаты.
| 0-1
|
|
| 29. Найти в индивидуальном температурном листе графы: дата, день болезни, день пребывания в стационаре и заполнить их.
| 0-1
|
|
| 30. Найти в температурном листе графу «Т» и температурную сетку, каждое деление которой составляет 0,2 градуса.
| 0-1
|
|
| 31. Отметить показания температуры точкой по оси координат соответственно дате и времени измерения.
| 0-1
|
|
| 32. Соединить точки линейкой.
| 0-1
|
|
| 33. *Продезинфицировать термометр методом полного погружения в ёмкости с 1 % раствор хлорамина на 15 минут.
| 0-1
|
|
| 34. *После дезинфекции термометры промыть под проточной водой, просушить.
| 0-1
|
|
| 35. Термометры встряхнуть так, чтобы ртутный столбик опустился в резервуар.
| 0-1
|
|
| 36. *Поместить термометры в ёмкость для хранения «Чистые термометры».
| 0-1
|
|
| 37. *Вымыть руки гигиеническим способом, осушить.
| 0-1
|
|
|
| Сумма баллов:
|
|
|
| Средний балл:
|
|