Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лист экспертной оценки практического задания № 13





Действие, отмеченное (*) должно быть выполнено в обязательном порядке. При невыполнении данного пункта манипуляция прекращается, и студент получает неудовлетворительную оценку

.

Задание/этап работы Эталон ответа Мах баллов Балл
Нарушение потребности 1. Поддерживать температуру тела. 0-1  
2. Избегать опасности. 0-1  
3. Комфортного состояния. 0-1  
4. Быть здоровой. 0-1  
5. Спать. 0-1  
6. Работать. 0-1  
Проблемы пациента 7. Ощущение дискомфорта, вызванное подъёмом температуры (1 период). 0-1  
8. Озноб. 0-1  
9. Головная боль. 0-1  
10. Нарушение сна. 0-1  
Приоритетная проблема 11. *Ощущение дискомфорта, вызванное подъёмом температуры (1 период).    
Измерение температуры тела Подготовка к процедуре 12. Установить доброжелательные отношения с пациенткой. 0-1  
13. Объяснить цель и ход процедуры. 0-1  
14. Получить согласие. 0-1  
15. Приготовить оснащение: медицинский термометр, индивидуальная салфетка, ёмкость с дезинфицирующим раствором, ёмкость «Термометры чистые», температурный лист, ручка, часы. 0-1  
16. Приготовить 1% раствор хлорамина для обработки термометров: 10 г хлорамина и 990 мл воды. 0-1  
17. *Вымыть руки гигиеническим способом, осушить. 0-1  
Выполнение процедуры 18. Взять медицинский термометр, убедиться в целостности термометра. 0-1  
19. Встряхнуть термометр, чтобы столбик ртути был ниже отметки 35°С. 0-1  
20. Осмотреть подмышечную впадину: при наличии гиперемии, местных воспалительных процессов нельзя проводить измерение температуры. 0-1  
21. *Протереть насухо подмышечную впадину пациентки. 0-1  
22. Поместить резервуар термометра в подмышечную впадину так, чтобы он полностью соприкасался с кожей. 0-1  
23. Фиксировать руку пациентки, прижав её к грудной клетке, или попросить пациента удерживать термометр прижатием согнутой руки. 0-1  
24. *Измерять температуру тела в течение 10 минут. 0-1  
25. Оценить результат. 0-1  
26. Сообщить результат пациентке. 0-1  
Окончание процедуры 27. Записать показания термометра в температурный лист. 0-1  
28. Вписать в индивидуальный температурный лист Ф.И.О. пациентки, номер истории больницы, номер палаты. 0-1  
29. Найти в индивидуальном температурном листе графы: дата, день болезни, день пребывания в стационаре и заполнить их. 0-1  
30. Найти в температурном листе графу «Т» и температурную сетку, каждое деление которой составляет 0,2 градуса. 0-1  
31. Отметить показания температуры точкой по оси координат соответственно дате и времени измерения. 0-1  
32. Соединить точки линейкой. 0-1  
33. *Продезинфицировать термометр методом полного погружения в ёмкости с 1 % раствор хлорамина на 15 минут. 0-1  
34. *После дезинфекции термометры промыть под проточной водой, просушить. 0-1  
35. Термометры встряхнуть так, чтобы ртутный столбик опустился в резервуар. 0-1  
36. *Поместить термометры в ёмкость для хранения «Чистые термометры». 0-1  
37. *Вымыть руки гигиеническим способом, осушить. 0-1  
  Сумма баллов:  
  Средний балл:  

Количественная оценка в зависимости от значения среднего балла:

Значение среднего балла Оценка в 5-балльной шкале
0,7- 1,0 5 (отлично)
0,3- 0,6 4 (хорошо)
0,09 - 0,2 3 (удовлетворительно)
Менее 0,09 2 (неудовлетворительно)

Date: 2016-01-20; view: 268; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию