Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организационный момент. Тема сегодняшнего урока «Оборудование кухни»





Тема сегодняшнего урока «Оборудование кухни». На уроке мы с вами вспомним, что такое «Кухня», какое оборудование должно быть на кухне, чем отличается кухонная посуда от столовой, инструменты от приспособлений. Вспомним так же, чем отличается еда от пищи, какие питательные вещества входят в состав пищи; о режиме питания, сервировке стола и обработке пищевых продуктов.

I I этап – повторение пройденного материала

 

Девочки, мы с вами познакомились с кухней, оборудованием кухни, кухонной, столовой и чайной посудой, инструментами и приспособлениями; чем отличается еда от пищи, какие питательные вещества входят в состав пищи; о режиме питания, сервировке стола и обработке пищевых продуктов.

Давайте вспомним:

1 вопрос. Что такое кухня?

Ответ. Кухня – это специально оборудованное помещение.

2 вопрос. Какое оборудование должно быть на кухне?

Ответ: плита газовая или электрическая, холодильник, мойка с подводкой горячей и холодной воды, рабочий стол, шкаф для посуды.

3 вопрос. Назовите, какую кухонную посуду вы знаете, покажите её.

Ответ: вся посуда, в которой готовят - называется кухонной (кастрюля, сковорода, противень и т.д.)

4 вопрос. Расскажите о столовой посуде, чайной посуде, покажите её.

Ответ: Столовая посуда – это глубокая, закусочная, пирожковая и десертная тарелки. Чайная посуда – это чашки и блюдца, бокалы и стаканы.

5 вопрос. Чем отличаются инструменты от приспособлений? Покажите их.

Ответ: инструменты – это то, при помощи чего мы готовим (ножи, тёрка, ножницы),

приспособления – это дополнительное оборудование (дуршлаг, скалка, лопатка, дощечка и т.д.)

6 вопрос. Перечислите, какие приборы и электроприборы должны быть на кухне?

Ответ: миксер, мясорубка, кофемолка и т.д.

 

Вот мы и вспомнили с вами о кухне, оборудовании кухни, кухонной и столовой посуде, инструментах и приспособлениях, приборах и электроприборах. А для чего нам это надо? Чтобы готовить пищу. Давайте вспомним:

1 вопрос. Что такое еда?

Ответ: Это топливо, на котором работает наш организм.

2 вопрос. Что такое пища? Какого происхождения она бывает, и какие питательные вещества входят в состав пищи?

Ответ: Пища – это источник жизни, которая влияет на рост и развитие человека. Пища бывает животного и растительного происхождения.

3 вопрос. Какие питательные вещества входят в состав пищи?

Ответ: В состав пищи входят питательные вещества - белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, вода.

 

4 вопрос. Что такое режим питания?

Ответ: режим питания – это время и число приёмов пищи. Самым рациональным является 3-х или 4-х разовый режим питания.

5 вопрос. Что такое сервировка стола?

Ответ: Сервировка стола – это подготовка и оформление стола к приёму пищи, которая бывает торжественной и будничной. Сервировка стола зависит от меню и от количества лиц, которые будут сидеть за столом.

 

6 вопрос. А что же такое меню?

Ответ: Меню – это перечень блюд и напитков, входящий в завтрак, обед или ужин.

 

А теперь вспомним:

1 вопрос. Какие обработки продуктов вы знаете?

Ответ: Обработка продуктов бывает первичная и тепловая.

 

2 вопрос. Что входит в первичную обработку продуктов?

Ответ: к первичной обработке продуктов относятся: сортировка, переборка, мойка, чистка, нарезка.

3 вопрос. Какие виды тепловой обработки продуктов вы знаете?

Ответ: к тепловой обработке продуктов относятся: варка, жаренье, тушение, выпекание.

 

Date: 2016-01-20; view: 340; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию