Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Изучение нового материала. Сегодня будем говорить об овощах





Сегодня будем говорить об овощах. Без овощей невозможно представить рациональное питание человека. Они содержат большое количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

 

3.1 Питательная ценность овощей.

Давайте вспомним питательную ценность овощей, какими они богаты витаминами.

Витамин А – это витамин роста, он повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, играет большую роль для органов зрения.

Овощи, содержащие витамин А:

морковь, горох, фасоль, красный перец, капуста, томат.

Овощи, содержащие витамин С:

капуста, томат, лук, картофель.

Витамин В - витамин бодрости, нормализует деятельность нервной системы.

Овощи, содержащие витамин В:

капуста, лук, морковь.

 

3.2. Классификация овощей

Все многообразие овощей в кулинарии принято делить на несколько групп - в основном по способу использования в пищу. Давайте рассмотрим кулинарную классификацию овощей.

п/п Группа овощей Название овощей.
1. Корнеплоды Брюква, свекла, морковь, репа, редис, редька, пастернак, петушка корневая, сельдерей корневой.
2. Клубнеплоды Картофель, батат, земляной орех.
3. Капустные Капуста бело- и краснокочанная, цветная, брюссельская, кольраби, савойская.
4. Тыквенные Огурец, тыква, кабачок, патиссон.
5. Бобовые Горох, фасоль, бобы, соя, земляной орех.
6. Пасленовые Томат, баклажан, перец сладкий.
7. Листовые Салат, латук, пресс-салат.
8. Луковичные Лук репчатый, чеснок, лук-порей, лук- батун.
9. Пряные овощи Анис, кориандр, тмин, мята перечная, майоран, эстрагон.

Этапы первичной обработки.

Независимо от характера приготовления пищи все овощи подвергаются первичной обработки.

Сортировка. Цель сортировки — удалить загнившие, побитые экземпляры, посторонние предметы, а также распределить продукты по качеству и размерам.

Промывка. Овощи и зелень после сортировки и переработки обмывают в холодной воде для удаления земли, песка, пыли. Обмывание продуктов обеспечивает, прежде всего, соблюдение санитарно-гигиенического.

Очистка – это удаление несъедобных, поврежденных или малоценных частей плодов и овощей. Однако следует помнить, что под кожицей находятся самые ценные питательные вещества, поэтому ее надо снимать очень тонким слоем.







Date: 2016-01-20; view: 456; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию