Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Изучение нового материала. Сегодня будем говорить об овощах
Сегодня будем говорить об овощах. Без овощей невозможно представить рациональное питание человека. Они содержат большое количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.
3.1 Питательная ценность овощей. Давайте вспомним питательную ценность овощей, какими они богаты витаминами. Витамин А – это витамин роста, он повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, играет большую роль для органов зрения. Овощи, содержащие витамин А: морковь, горох, фасоль, красный перец, капуста, томат. Овощи, содержащие витамин С: капуста, томат, лук, картофель. Витамин В - витамин бодрости, нормализует деятельность нервной системы. Овощи, содержащие витамин В: капуста, лук, морковь.
3.2. Классификация овощей Все многообразие овощей в кулинарии принято делить на несколько групп - в основном по способу использования в пищу. Давайте рассмотрим кулинарную классификацию овощей.
Этапы первичной обработки. Независимо от характера приготовления пищи все овощи подвергаются первичной обработки. Сортировка. Цель сортировки — удалить загнившие, побитые экземпляры, посторонние предметы, а также распределить продукты по качеству и размерам. Промывка. Овощи и зелень после сортировки и переработки обмывают в холодной воде для удаления земли, песка, пыли. Обмывание продуктов обеспечивает, прежде всего, соблюдение санитарно-гигиенического. Очистка – это удаление несъедобных, поврежденных или малоценных частей плодов и овощей. Однако следует помнить, что под кожицей находятся самые ценные питательные вещества, поэтому ее надо снимать очень тонким слоем. Date: 2016-01-20; view: 456; Нарушение авторских прав |