![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Ход работы. 1. В стакане с водой разведём столовую ложку соли
1. В стакане с водой разведём столовую ложку соли. 2. Опустим в стакан яйцо и определим его качество в соответствии с рисунком учебника. 3. Оформите результаты опыта в тетради творческих работ.
Яйца могут быть источником инфекционного заболевания, в процессе приготовления пищи из них необходимо соблюдать правила. ü Использовать только свежие, хорошо вымытые яйца (это снизит возможность попадания вредных микробов со скорлупы в пищу) ü Соблюдать режим тепловой обработки яиц. Вывод: Из яиц готовят яичницы, омлеты. Яйца можно фаршировать. Кроме того, яйца широко используются при приготовлении котлет, запеканок, блинчиков, а также кондитерских изделий. Вводный инструктаж Как же правильно варить яйца? (ребята высказывают своё мнение) Рассмотрим способы варки яиц.
В тетради творческих работ заполните задание 31 (3) Учитель: Мы переходим к практической работе, но сначала послушаем несколько правил по варке яиц.
ü Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду, скорее всего, лопнут. ü Никогда не варите яйца слишком долго (желтки потемнеют, белок будет похож на резину). ü Обработка яиц. ü Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг о друга и потрескаться. ü Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар. ü Яйцо в кастрюле должно быть покрыто водой. ü Если скорлупа яйца слегка треснута, яйца надо варить в солёной воде, чтобы белок не вытек. ü Сваренные яйца опускают в холодную воду, чтобы они легче очистились. Date: 2016-01-20; view: 506; Нарушение авторских прав |