Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ход работы. 1. В стакане с водой разведём столовую ложку соли





1. В стакане с водой разведём столовую ложку соли.

2. Опустим в стакан яйцо и определим его качество в соответствии с рисунком учебника.

3. Оформите результаты опыта в тетради творческих работ.

Качество яйца Положение яйца
Яйцо свежее Опустилось на дно стакана
Недостаточно свежее Плавает чуть выше дна
Недоброкачественное Находится на поверхности жидкости

 

Яйца могут быть источником инфекционного заболевания, в процессе приготовления пищи из них необходимо соблюдать правила.

ü Использовать только свежие, хорошо вымытые яйца (это снизит возможность попадания вредных микробов со скорлупы в пищу)

ü Соблюдать режим тепловой обработки яиц.

Вывод:

Из яиц готовят яичницы, омлеты. Яйца можно фаршировать. Кроме того, яйца широко используются при приготовлении котлет, запеканок, блинчиков, а также кондитерских изделий.

Вводный инструктаж

Как же правильно варить яйца? (ребята высказывают своё мнение)

Рассмотрим способы варки яиц.

 

Способ приготовления Время приготовления, мин Готовность
Всмятку   Белок свернулся наполовину, желток не свернулся
«В мешочек» 4 - 5 Белок свернулся, желток не свернулся
Вкрутую 7 - 10 Желток и белок свернулся
     

 

В тетради творческих работ заполните задание 31 (3)

Учитель: Мы переходим к практической работе, но сначала послушаем несколько правил по варке яиц.

 

ü Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду, скорее всего, лопнут.

ü Никогда не варите яйца слишком долго (желтки потемнеют, белок будет похож на резину).

ü Обработка яиц.

ü Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг о друга и потрескаться.

ü Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.

ü Яйцо в кастрюле должно быть покрыто водой.

ü Если скорлупа яйца слегка треснута, яйца надо варить в солёной воде, чтобы белок не вытек.

ü Сваренные яйца опускают в холодную воду, чтобы они легче очистились.

Date: 2016-01-20; view: 430; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию