Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВВОДНАЯ ЧАСТЬ





Настоящая методика выполнения контроля (МВК) предназначена для обеспечения дозиметрического контроля (ДК) на производственных объектах предприятия с целью получения информации о радиационной обстановке на этих объектах, оценки возможного воздействия внешнего гамма-излучения на работников, разработки и осуществления мероприятий по снижению дозовых нагрузок на работников. Радиоактивное загрязнение производственных объектов образуется за счет накопления природных радионуклидов (ПРН), прежде всего Ra-226, Ra-228, Ra-224, а также К-40.

1.1 ДК распространяется на объекты, являющиеся источниками внешнего гамма-излучения (территория предприятия, производственные отходы, загрязненное оборудование) и рабочие места работников с повышенным внешним гамма-излучением (рабочие помещения, технологические маршруты). Методика не распространяется на индивидуальную дозиметрию.

1.2 МВК устанавливает:

- правила организации ДК на производственных объектах, характерных для данного предприятия;

- контролируемые и измеряемые характеристики объектов, контрольные уровни (КУ) производственного объекта;

- методику гамма- радиометрического обследования объектов;

- методику измерения мощности амбиентного эквивалента дозы (МЭД) в контрольной точке объекта;

- требования к оценке неопределенности результатов измерений МЭД и контроля объекта;

- требования к средствам измерений.

1.4 Методика обеспечивает измерение мощности амбиентного эквивалента дозы (МЭД) в контрольной точке объекта с нижним пределом измерения 0,10 мкЗв/ч при неопределенности результата 20-60 % (Р=0,95), оцениваемой в процессе измерений.

1.5 МВК разработана в соответствии с требованиями МИ 2453-200 «ГСИ. Методики радиационного контроля. Общие требования» и ГОСТ Р8.594-2002 «ГСИ. Метрологическое обеспечение радиационного контроля. Основные положения».

Срок действия МВК не регламентируется, актуализацию методики следует проводить по мере появления научно-технических обоснований.

 






Date: 2016-01-20; view: 131; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию