Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика сахарной промышленности и выпускаемой продукции. Учетная политика предприятий сахарной промышленности





Сахар является ценным пищевым продуктом, содержащим не менее 99,55% чистой сахарозы. Сахар - практически чистая сахароза (С12Н22О11), обладающая сладким вкусом, легко и полностью усваиваемая организмом, способствующая быстрому восстановлению затраченной энергии. Сахароза - это дисахарид, который под действием кислоты или фермента расщепляется на глюкозу и фруктозу (инвертный сахар). Сахароза может находиться в двух состояниях: кристаллическом и аморфном. По химической природе сахар является слабой многоосновной кислотой, дающей с оксидами щелочных и щелочноземельных металлов соединения - сахараты. Исходным сырьем для получения сахара являются сахарная свекла и сахарный тростник.
Благодаря более высокой урожайности сахарного тростника по сравнению с сахарной свеклой с каждого гектара его посевов получают сахара примерно в 2 раза больше, хотя содержание сахарозы в стеблях сахарного тростника несколько меньше, чем в сахарной свекле. Сахарная промышленность выпускает следующие виды сахара:

Ø сахар-песок - сыпучий пищевой продукт белого цвета (без комков), имеющий сладкий вкус без посторонних привкусов и запахов№;

Ø сахар жидкий - жидкий пищевой продукт светло-желтого цвета, сладкий на вкус, без посторонних привкусов и запахов

Ø сахар-рафинад - кусковой прессованный сахар, рафинадный сахар-песок и рафинадная пудра белого цвета, сладкие на вкус, без посторонних привкусов и запахов.

Процесс получения сахара-песка на свеклосахарных заводах складывается из следующих стадий: подача свеклы и очистка ее от примесей;

Ø получение диффузионного сока из свекловичной стружки;

Ø очистка диффузионного сока;

Ø сгущение сока выпариванием;

Ø варка утфеля и получение кристаллического сахара;

Ø сушка, охлаждение и хранение сахара-песка.

Затраты на производство продукции группируются:

а) по месту возникновения затрат (основное, побочное, подсобное и вспомогательное производство);

б) по видам продукции и услуг;

в) по видам расходов (статьям и элементам затрат).

Основным называется производство, которое по своей организации и установленному технологическому процессу предназначено изготовлять продукцию, для выпуска которой создано предприятие.

В сахарной промышленности к основному относится производство сахара-песка из свеклы, из импортного сахара-сырца и производство сахара-рафинада.

Кроме того, на предприятиях сахарной промышленности имеются побочные производства - производство сухого жома, лимонной и глутаминовой кислоты, бетаина, спирта, дрожжей и т.п.

 







Date: 2016-01-20; view: 1257; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию