Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Характеристика сахарной промышленности и выпускаемой продукции. Учетная политика предприятий сахарной промышленности
Сахар является ценным пищевым продуктом, содержащим не менее 99,55% чистой сахарозы. Сахар - практически чистая сахароза (С12Н22О11), обладающая сладким вкусом, легко и полностью усваиваемая организмом, способствующая быстрому восстановлению затраченной энергии. Сахароза - это дисахарид, который под действием кислоты или фермента расщепляется на глюкозу и фруктозу (инвертный сахар). Сахароза может находиться в двух состояниях: кристаллическом и аморфном. По химической природе сахар является слабой многоосновной кислотой, дающей с оксидами щелочных и щелочноземельных металлов соединения - сахараты. Исходным сырьем для получения сахара являются сахарная свекла и сахарный тростник. Ø сахар-песок - сыпучий пищевой продукт белого цвета (без комков), имеющий сладкий вкус без посторонних привкусов и запахов№; Ø сахар жидкий - жидкий пищевой продукт светло-желтого цвета, сладкий на вкус, без посторонних привкусов и запахов Ø сахар-рафинад - кусковой прессованный сахар, рафинадный сахар-песок и рафинадная пудра белого цвета, сладкие на вкус, без посторонних привкусов и запахов. Процесс получения сахара-песка на свеклосахарных заводах складывается из следующих стадий: подача свеклы и очистка ее от примесей; Ø получение диффузионного сока из свекловичной стружки; Ø очистка диффузионного сока; Ø сгущение сока выпариванием; Ø варка утфеля и получение кристаллического сахара; Ø сушка, охлаждение и хранение сахара-песка. Затраты на производство продукции группируются: а) по месту возникновения затрат (основное, побочное, подсобное и вспомогательное производство); б) по видам продукции и услуг; в) по видам расходов (статьям и элементам затрат). Основным называется производство, которое по своей организации и установленному технологическому процессу предназначено изготовлять продукцию, для выпуска которой создано предприятие. В сахарной промышленности к основному относится производство сахара-песка из свеклы, из импортного сахара-сырца и производство сахара-рафинада. Кроме того, на предприятиях сахарной промышленности имеются побочные производства - производство сухого жома, лимонной и глутаминовой кислоты, бетаина, спирта, дрожжей и т.п.
Date: 2016-01-20; view: 1257; Нарушение авторских прав |