Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Учет затрат на производство колбасных изделий и их документальное оформлениеСебестоимость колбасных изделий исчисляется по следующим статьям затрат: - Сырье, основные материалы и полуфабрикаты; - Возвратные отходы (вычитаются); - Вспомогательные материалы; - Топливо и энергия на технологические цели; - Расходы на оплату труда производственных рабочих; - Отчисление от оплаты труда; - Накладные расходы. В статью «Сырье, основные материалы и полуфабрикаты» включаются затраты на сырье, материалы и полуфабрикаты, которые входят в состав вырабатываемой продукции как ее основа или являются необходимыми компонентами при изготовлении продукции. Сырьем для колбасного производства служит мясо на костях, субпродукты, шпик, пищевая кровь и другие продукты, получаемые от переработки скот. По статье «Возвратные отходы (вычитаются)» показываются стоимость возвратных отходов, исключаемая из затрат на сырье, основные материалы и полуфабрикаты. К ним относятся кости, жилки, сухожилья, технические зачистки и др. Мясо в обвалочный цех (отделение) поступает со складов (холодильников) по лимитно-заборным картам. Результаты обвалки и жиловки мяса записывают в журнал (книгу) учета, который открывается на месяц на каждый вид мяса. Журнал учета обвалки и жиловки мяса служит основанием для списания сырья и оприходования полуфабрикатов. Закладка сырья для приготовления фарша и выпуска готовой продукции оформляется в журнале учета закладки сырья и выхода готовой продукции, записи в который осуществляются ежедневно. Данные этого журнала служат основанием для списания сырья и материалов на производство колбасных изделий. Все перечисленные журналы оперативного учета служат основанием для составления производственных отчетов, отражающих движение сырья, материалов и готовой продукции.
|