Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Учет затрат на производство колбасных изделий и их документальное оформление





Себестоимость колбасных изделий исчисляется по следующим статьям затрат:

- Сырье, основные материалы и полуфабрикаты;

- Возвратные отходы (вычитаются);

- Вспомогательные материалы;

- Топливо и энергия на технологические цели;

- Расходы на оплату труда производственных рабочих;

- Отчисление от оплаты труда;

- Накладные расходы.

В статью «Сырье, основные материалы и полуфабрикаты» включаются затраты на сырье, материалы и полуфабрикаты, которые входят в состав вырабатываемой продукции как ее основа или являются необходимыми компонентами при изготовлении продукции.

Сырьем для колбасного производства служит мясо на костях, субпродукты, шпик, пищевая кровь и другие продукты, получаемые от переработки скот. По статье «Возвратные отходы (вычитаются)» показываются стоимость возвратных отходов, исключаемая из затрат на сырье, основные материалы и полуфабрикаты. К ним относятся кости, жилки, сухожилья, технические зачистки и др.

Мясо в обвалочный цех (отделение) поступает со складов (холодильников) по лимитно-заборным картам. Результаты обвалки и жиловки мяса записывают в журнал (книгу) учета, который открывается на месяц на каждый вид мяса. Журнал учета обвалки и жиловки мяса служит основанием для списания сырья и оприходования полуфабрикатов. Закладка сырья для приготовления фарша и выпуска готовой продукции оформляется в журнале учета закладки сырья и выхода готовой продукции, записи в который осуществляются ежедневно. Данные этого журнала служат основанием для списания сырья и материалов на производство колбасных изделий. Все перечисленные журналы оперативного учета служат основанием для составления производственных отчетов, отражающих движение сырья, материалов и готовой продукции.

Date: 2016-01-20; view: 852; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию