Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Производственный учет на кондитерских предприятиях
Одним из важных участков; бухгалтерского учета на кондитерских предприятиях, являются учет затрат на производство и исчисление себестоимости выпущенной продукции Формирование структуры затрат зависит от многих факторов: - технологии и организации производственного процесса; - характера выпускаемой продукции; - структуры управления; организации материально-технического снабжения; - выбора законодательно предусмотренных вариантов оценки материалов, амортизации основных средств и т.д.. Учет затрат на производство организуется по следующим основным направлениям: - учет материальных затрат; - учет затрат на оплату труда и отчисления от нее; - учет расходов по обслуживанию и управлению производством (накладные расходы); - учет производственных потерь и прочих расходов; - учет и оценка незавершенного производства; - сводный учет затрат на производство; - калькулирование себестоимости продукции; - учет выпуска и реализации готовых изделий; - учет определение финансовых результатов. Затраты на каждую операцию распределяются на единицу продукции, прошедшую данную операцию, пропорционально средней величине добавленных затрат
Особенности технологического процесса кондитерских предприятий и их влияние на организацию учета. По характеру технологического процесса кондитерское производство относится к обрабатывающим отраслям производства, в которых готовый продукт получают путем последовательной обработки исходных материалов, проходящих через несколько фаз и стадий изготовления. Производственный процесс носит короткий цикл и состоит следующих непрерывных взаимосвязанных операций: * Подготовка исходных материалов к производству; * Приготовление кондитерских масс; Date: 2016-01-20; view: 834; Нарушение авторских прав |