Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Учет незавершенного производства в пиво - безалкогольной промышленности





На пивоваренных производствах необходимо учитывать незавершенное производство. Технологический процесс про­изводства безалкогольных напитков длится до двух дней, а пива — от 20 до 110 дней. Поэтому надо правильно распре­делить затраты между незавершенным производством и го­товыми изделиями.

В пиво-безалкогольной промышленности незавершенное производство имеет место:

- в солодовом производстве — ячмень в замочных чанах, токах, в ящиках, зеленый солод в овинах;

- в пивоваренном производстве — в варочном цехе — горячее сусло;

- в бродильном цехе — зеленое пиво;

- в лагерном цехе — лагерное пиво;

- в производстве безалкогольных напитков — хлебный квас в бродильных чанах; в производстве соков и насто­ев — соки в период брожения и осветления и настойки в процессе насыщения спиртом.

Остатки незавершенного производства инвентаризуются на всех стадиях производства ежемесячно на 1-е число.

Остатки незавершенного солода оцениваются по стоимос­ти замоченного зерна. В производстве пива незавершенное производство оценивается по плановой стоимости израсхо­дованных на него сырья и материалов с добавлением плано­вых затрат на обработку по соответствующим стадиям про­изводства. В производстве безалкогольных напитков остат­ков незавершенного производства, как правило, не должно быть, поскольку технологический процесс их изготовления непродолжителен. Если они все же есть, то их можно оце­нить по стоимости израсходованных материальных ресурсов.

19. Общие вопросы организации производства спиртовой и ликеро - водочной продукции.

Ликёро - водочная и спиртовая промышленность, отрасль пищевой промышленности, занимающаяся производством на основе пищевого этилового спирта (этанола) алкогольной и иной продукции.

Вырабатываемый на спиртовых заводах спирт-ректификат (содержит 95,57% этанола) используется в качестве сырья ликеро-водочными и фармацевтических предприятиях, а также находит применение в производстве многих современных систем вооружений и в ядерных технологиях.

Согласно имеющимся нормативным документам, принята следующая классификация спирта:

- этиловый спирт-сырец

- спирт этиловый ректификованный

В зависимости от вида сырья спирт подразделяют на пищевой и технический.

Технический спирт вырабатывают из древесины или нефтепродуктов путем химического гидролиза. Его использование для пищевых целей запрещено.

В зависимости от степени очистки выпускают пищевой спирт следующих сортов:

 «Люкс»

 «Экстра»

 высшей очистки

 1-го сорта







Date: 2016-01-20; view: 1594; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию