Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Учет незавершенного производства в пиво - безалкогольной промышленности
На пивоваренных производствах необходимо учитывать незавершенное производство. Технологический процесс производства безалкогольных напитков длится до двух дней, а пива — от 20 до 110 дней. Поэтому надо правильно распределить затраты между незавершенным производством и готовыми изделиями. В пиво-безалкогольной промышленности незавершенное производство имеет место: - в солодовом производстве — ячмень в замочных чанах, токах, в ящиках, зеленый солод в овинах; - в пивоваренном производстве — в варочном цехе — горячее сусло; - в бродильном цехе — зеленое пиво; - в лагерном цехе — лагерное пиво; - в производстве безалкогольных напитков — хлебный квас в бродильных чанах; в производстве соков и настоев — соки в период брожения и осветления и настойки в процессе насыщения спиртом. Остатки незавершенного производства инвентаризуются на всех стадиях производства ежемесячно на 1-е число. Остатки незавершенного солода оцениваются по стоимости замоченного зерна. В производстве пива незавершенное производство оценивается по плановой стоимости израсходованных на него сырья и материалов с добавлением плановых затрат на обработку по соответствующим стадиям производства. В производстве безалкогольных напитков остатков незавершенного производства, как правило, не должно быть, поскольку технологический процесс их изготовления непродолжителен. Если они все же есть, то их можно оценить по стоимости израсходованных материальных ресурсов. 19. Общие вопросы организации производства спиртовой и ликеро - водочной продукции. Ликёро - водочная и спиртовая промышленность, отрасль пищевой промышленности, занимающаяся производством на основе пищевого этилового спирта (этанола) алкогольной и иной продукции. Вырабатываемый на спиртовых заводах спирт-ректификат (содержит 95,57% этанола) используется в качестве сырья ликеро-водочными и фармацевтических предприятиях, а также находит применение в производстве многих современных систем вооружений и в ядерных технологиях. Согласно имеющимся нормативным документам, принята следующая классификация спирта: - этиловый спирт-сырец - спирт этиловый ректификованный В зависимости от вида сырья спирт подразделяют на пищевой и технический. Технический спирт вырабатывают из древесины или нефтепродуктов путем химического гидролиза. Его использование для пищевых целей запрещено. В зависимости от степени очистки выпускают пищевой спирт следующих сортов: «Люкс» «Экстра» высшей очистки 1-го сорта Date: 2016-01-20; view: 1594; Нарушение авторских прав |