Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №19





 

5. Классификация несчастных случаев. Действие работника в случае травмирования?

 

Несчастные случаи (травмы) бывают:

- связанные с производством;

- связанные с работой;

- бытовые.

 

Несчастные случаи, связанные с производством – если установлена их связь с производством и они произошли:

- на территории предприятия;

- вне территории предприятия при выполнении работы по заданию предприятия;

- на транспорте предприятия (доставка рабочих и служащих);

- на транспорте с лицами его обслуживающими (машинисты, помощники машинистов, проводники);

Связанные с производством считают также несчастные случаи такие, как острое отравление, обморожение, солнечные и тепловые удары, поражения молнией, произошедшие в результате вышеизложенных случаев.

 

Несчастные случаи, связанные с работой – если они произошли с рабочими и служащими:

- во время следования на работу или с работы;

- при выполнении общественных обязанностей.

Бытовыми несчастными случаями – считаются несчастные случаи, если они произошли не при исполнении служебных обязанностей, а в свободное от работы время, в быту.

 

В зависимости от тяжести вреда несчастные случаи подразделяют:

- несчастный случай без потери трудоспособности;

- несчастный случай с временной потерей трудоспособности;

- несчастный случай с полной потерей трудоспособности (инвалидность).

 

Несчастные случаи на производстве, вызвавшие у работника потерю трудоспособности на один и более дней, оформляются актом Н-1, который храниться на предприятии 45 лет, а затем передается в архив.

Результатом несчастного случая на производстве является производственная травма.

 

Производственная травма– это повреждение здоровья, произошедшее при исполнении работником своих обязанностей на территории предприятия или вне ее, получено в течении рабочего времени или вне его если выполнялись рабочие обязанности, а также у работников, находящихся на отдыхе, если он находился в транспортном средстве (вагоне).

 

При несчастном случае необходимо:

- оказать первую доврачебную помощь;

- сообщить руководителю;

- организовать доставку медицинской помощи (вызвать скорую медицинскую помощь или доставить пострадавшего в медицинское учреждение);

- оградить место где произошел несчастный случай до прибытия группы по расследованию несчастного случая.

 

О каждом несчастном случае на производстве пострадавший или очевидец, должен немедленно известить своего начальника. Узнав о несчастном случае, руководитель обязан немедленно организовать первую помощь пострадавшему и его доставку в лечебное учреждение.

 

Не подлежат учету случаи естественной смерти, самоубийства, а также травмы полученные пострадавшим в результате совершения им преступления.








Date: 2016-01-20; view: 2279; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию