Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Светофоры. Их виды, назначение





Входные – разрешают или запрещают поезду следовать с перегона на станцию.

 

Выходные – разрешают или запрещают поезду следовать со станции на перегон.

 

Маршрутные – разрешают или запрещают поезду проследовать из одного района станции в другой.

 

Проходные – разрешают или запрещают поезду проследовать с одного блок-участка на другой.

 

Прикрытия – для ограждения мест пересечений ЖД-путей в одном уровне с другими ЖД-путями, трамвайными путями и троллейбусными линиями, разводных мостов и участков, проходимых с проводником. Подаваемые сигналы – зеленый огонь и красный огонь.

 

Заградительные – требуют остановки при опасности для движения, возникшей на железнодорожных переездах, крупных искусственных сооружениях и обвальных местах, а также для ограждения составов для осмотра и ремонта вагонов на станционных путях. Нормально огни заградительных светофоров не горят. Окраска мачты светофора – чередующиеся черные и белые наклонные полосы. Подаваемый сигнал – один красный.

 

Предупредительные – предупреждает о показании основного светофора (входные, проходные, заградительные и прикрытия).

 

Повторительные – для оповещения о разрешающем показании выходного, маршрутного и горочного светофоров, когда по местным условиям видимость основного светофора не обеспечивается.

 

Локомотивные – для разрешения или запрещения поезду следовать по перегону с одного блок-участка на другой, а также для предупреждения о показании путевого светофора, к которому приближается поезд.

 

Маневровые – разрешает или запрещает производство маневров.

 

Горочные – разрешает или запрещает роспуск вагонов с горки.

 

Светофоры применяются линзовые и прожекторные. Они подразделяются на мачтовые, карликовые и устанавливаемые на мостиках и консолях.

 









Date: 2016-01-20; view: 2210; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию