Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Назначение системы контроля нагрева букс (СКНБ)





СКНБ – сигнализация контроля букс – служит для повышения безопасности поездов и состоит из 2-х частей:

- командной, состоящей из термодатчиков на корпусах букс и реле, расположенном в распределительном шкафу в служебном купе, соединенных при помощи специальных штепсельных разъемов, проводами проложенными в трубах под вагоном;

- исполнительной – звонковая и световая сигнализация в служебном купе.

Термодатчик имеет латунный корпус, втулку с проводами (2-х жильный кабель), концы которых залиты легкоплавким сплавом (температура плавления 83-920С) и являются контактами термодатчика. Питание СКНБ осуществляется стабилизированным напряжением 50В от распределительного щита, для чего главный выключатель должен быть включен. Предохранители предназначены для защиты от токов короткого замыкания.

Сигнализация срабатывает при любом разрыве цепи реле, поэтому срабатывание может быть и ложным в следствии перетирания проводов, разъединения штепсельных разъемов, образование наледи, низкое напряжения АБ и другое).

При срабатывании СКНБ во время движения поезда, проводник должен сорвать стоп-кран, после остановки выставить красный сигнал, сообщить по цепочке начальнику поезда. Проверить на ощупь корпусы букс (если тыльная сторона ладони терпит, то температура не выше 700С). В этом случае вагон следует дальше с отключенным термодатчиком и на ближайшем ПТО его заменяют.

При обнаружении нагрева букс выше 700С, начальник поезда и машинист определяют возможность дальнейшего следования поезда с установленной или уменьшенной скоростью, или необходимость вызова восстановительного поезда.

В связи с имеющимися случаями ложного срабатывания СКНБ, в систему был включен электронный блок, а вместо термодатчиков – терморезисторные датчики, которые при нагреве букс увеличивают свое сопротивление без расплавления.

Этот электронный блок расположен в распределительном щите и отличает ложное срабатывание (механическое повреждение цепи) от перегрева. При срабатывании блок анализирует ситуацию и сигнализирует проводнику. Вагона.

При ложном срабатывании звучит прерывистый сигнал и сигнальная лампа моргает – в этом случае проводник вызывает ПЭМ. При перегреве звучит непрерывный звуковой сигнал, сигнальная лампа горит постоянно – в этом случае проводник должен немедленно остановить поезд стоп-краном, после остановки выставить красный сигнал, сообщить по цепочке начальнику поезда. Проверить на ощупь корпусы букс (если тыльная сторона ладони терпит, то температура не выше 700С). В этом случае вагон следует дальше с отключенным термодатчиком и на ближайшем ПТО его заменяют.

 









Date: 2016-01-20; view: 2965; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию