Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В каком корме содержится наибольшее количество сахара?





Сено

Отруби

+Меласса

+Свекла сахарная

Одно из основных условий при заготовке силоса:

Хранение в аэробных условиях

+Хранение в анаэробных условиях

Хранение в укрытие под навесом

Хранение в сенных сараях

Грубые корма характеризуются

Повышенным содержанием белка

Пониженным содержанием клетчатки и лигнина

+Повышенным уровнем клетчатки и лигнина

Отсутствием биологически активных веществ

Средняя суточная норма скармливания сена дойным коровам

2 - 3 кг

+5 – 6 кг

7 – 8 кг

9 - 10 кг

Оптимальная влажность сена хорошего качества

17%

19%

20%

25%

В 1 кг сена хорошего качества содержится в среднем

0,25 ЭКЕ

0,30 ЭКЕ

+0,55 ЭКЕ

0,98 ЭКЕ

Период «голодного обмена» это

+Дыхание растительных клеток после скашивания растений

Отмирание растительных клеток сразу же после скашивания

Нарушение метаболизма в организме животных

Недостаток витаминов в рационе животных

При сушке растений в хорошую погоду потери питательных веществ в сухом веществе травы составляют

45 – 50%

55 – 60%

+10 30%

Более 60%

Заготовку сена следует заканчивать в течение

+8 10 суток

Двух недель

Трех недель

Одного месяца

Эффективным способом ускорения сушки бобовых и бобово-злаковых травостоев является

Ворошение

Увлажнение

Трамбовка

+Плющение

Ворошение трав при заготовке сена следует проводить

+В ранние утренние часы

В обед

В полдень

В ночное время

Для стабилизации каротина травяную муку

Брикетируют

+Гранулируют

Экструдируют

Подвергают солнечной инсоляции

Средняя питательность травяной муки составляет

0,29 – 0,40 ЭКЕ

0,45 – 0,50 ЭКЕ

+0,8-0,85 ЭКЕ

1,15 – 0,20 ЭКЕ

Травяная мука и травяная резка характеризуются

+Повышенным содержанием каротина (провитамина А)

Пониженным содержанием каротина

Повышенным содержанием клетчатки и лигнина

Отсутствием в составе витаминов и микроэлементов







Date: 2015-12-13; view: 1556; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию