Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 2





Витамины это:

+Органические соединения, обладающие высокой биологической активностью в малых дозах

Неорганические соединения

Вещества, обладающие невысокой биологической активностью

Белковые соединения

Микроэлементы это:

Азотсодержащие вещества

Безазотистые вещества

+Биологически активные элементы, содержащиеся в кормах от 0,01% до 0,00001%

Биологически активные добавки к пище

Макроэлементы это:

+Элементы, содержащиеся в кормах от целых % до 0,001%

Структурные части белковой молекулы

Ферменты, гормоны

Биологически активные добавки

Реакция золы это:

Отношение щелочных граммэквивалентов и кислотных

+Отношение кислотных граммэквивалентов и щелочных

Отношение микроэлементов и макроэлементов

Отношение сахара и протеина

Представители макроэлементов:

+Кальций, фосфор, натрий, магний, сера, хлор, калий

Железо, сера, кальций, йод, кобальт

Марганец, фтор, сера, медь,

Серебро, кальций, железо, фосфор

Представители микроэлементов:

Железо, фтор, йод, калий, марганец

+Марганец, йод, кобальт, медь, железо, цинк, фтор, селен

Селен, марганец, калий, кальций

Натрий, хлор, йод

Значение минеральных веществ для организма животных:

+Входят в состав тканей и костяка, способствуют нормальному обмену веществ

Участвуют в обеспечении резистентности организма

Участвуют в синтезе клеток и тканей организма

Участвуют в процессе переваривания пищи

Значение витаминов для организма животных:

+Выполняют катализирующую роль, обеспечивают нормальный рост и развитие

Необходимы в качестве строительного материала для органов и тканей

Необходимы для нормальной мышечной возбудимости

Необходимы для нормального всасывания белков

Представители жирорастворимых витаминов:

+Ретинол, кальциферол, токоферол, филлохинон

Токоферол, рибофлавин, кальциферол

Тиамин, рибофлавин, филлохинон

Аскорбиновая кислота, токоферол

Представители водорастворимых витаминов:

Тиамин, рыбий жир, рибофлавин, фолиевая кислота

+Тиамин, рибофлавин, холин, никотиновая кислота, цианокобаламин

Аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, ретинол

Холил, ретинол, филлохинон

Протеиновое отношение это:

Отношение кальция и фосфора

Отношение протеина и сырой клетчатки

+Количество переваримых безазотистых веществ, приходящихся на одну часть переваримого протеина

Отношение натрия и хлора

Способы определения питательной ценности кормов:

+По химическому составу, по переваримым питательным веществам, по продуктивному действию, в частных единицах, биологическая оценка питательности

Оценка питательности методом инертных веществ

По наличию в кормах клетчатки и жира

По калорийности

Единицы измерения питательной ценности кормов:

Килограммы, граммы, центнеры

Проценты, кормовые единицы, миллиграммы

+Сумма переваримых питательных веществ, крахмальные эквиваленты, овсяная кормовая единицы, термы Армсби, ЭКЕ

Протеиновая питательность, витаминная, белковая

Виды балансов веществ и энергии:

Единичный, вторичный, нулевой

+Положительный, отрицательный, равновесия

Положительный, единичный, нулевой

Энергетический, нулевой

Виды протеинового отношения:

Физическое, химическое, узкое

Широкое, нулевое, среднее

+Узкое, среднее, широкое

Промежуточное, широкое

Один крахмальный эквивалент равен:

0,18 кг

+0,248 кг жира

0,15 кг

0,20 кг

Коэффициент переваримости это:

+Отношение переваренных веществ к принятым, выраженное в процентах

Отношение кальция к фосфору

Отношение натрия к калию

Отношение органических веществ к переваримому протеину

Обменная энергия это:

+Энергия, используемая на поддержание жизни и образование продукции

Энергия, заключенная в корме

Энергия, используемая на воспроизводство себе подобных

Валовая энергия

Одна советская (овсяная) кормовая единица равна:

0,13 кг

0,24 кг

0,16 кг

+0,15 кг жира

Одна энергетическая кормовая единица равна:

19 МДж обменной энергии

+10 МДж ОЭ

12 МДж ОЭ

15МДж ОЭ







Date: 2015-12-13; view: 1357; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию