Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема 2
Витамины это: +Органические соединения, обладающие высокой биологической активностью в малых дозах Неорганические соединения Вещества, обладающие невысокой биологической активностью Белковые соединения Микроэлементы это: Азотсодержащие вещества Безазотистые вещества +Биологически активные элементы, содержащиеся в кормах от 0,01% до 0,00001% Биологически активные добавки к пище Макроэлементы это: +Элементы, содержащиеся в кормах от целых % до 0,001% Структурные части белковой молекулы Ферменты, гормоны Биологически активные добавки Реакция золы это: Отношение щелочных граммэквивалентов и кислотных +Отношение кислотных граммэквивалентов и щелочных Отношение микроэлементов и макроэлементов Отношение сахара и протеина Представители макроэлементов: +Кальций, фосфор, натрий, магний, сера, хлор, калий Железо, сера, кальций, йод, кобальт Марганец, фтор, сера, медь, Серебро, кальций, железо, фосфор Представители микроэлементов: Железо, фтор, йод, калий, марганец +Марганец, йод, кобальт, медь, железо, цинк, фтор, селен Селен, марганец, калий, кальций Натрий, хлор, йод Значение минеральных веществ для организма животных: +Входят в состав тканей и костяка, способствуют нормальному обмену веществ Участвуют в обеспечении резистентности организма Участвуют в синтезе клеток и тканей организма Участвуют в процессе переваривания пищи Значение витаминов для организма животных: +Выполняют катализирующую роль, обеспечивают нормальный рост и развитие Необходимы в качестве строительного материала для органов и тканей Необходимы для нормальной мышечной возбудимости Необходимы для нормального всасывания белков Представители жирорастворимых витаминов: +Ретинол, кальциферол, токоферол, филлохинон Токоферол, рибофлавин, кальциферол Тиамин, рибофлавин, филлохинон Аскорбиновая кислота, токоферол Представители водорастворимых витаминов: Тиамин, рыбий жир, рибофлавин, фолиевая кислота +Тиамин, рибофлавин, холин, никотиновая кислота, цианокобаламин Аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, ретинол Холил, ретинол, филлохинон Протеиновое отношение это: Отношение кальция и фосфора Отношение протеина и сырой клетчатки +Количество переваримых безазотистых веществ, приходящихся на одну часть переваримого протеина Отношение натрия и хлора Способы определения питательной ценности кормов: +По химическому составу, по переваримым питательным веществам, по продуктивному действию, в частных единицах, биологическая оценка питательности Оценка питательности методом инертных веществ По наличию в кормах клетчатки и жира По калорийности Единицы измерения питательной ценности кормов: Килограммы, граммы, центнеры Проценты, кормовые единицы, миллиграммы +Сумма переваримых питательных веществ, крахмальные эквиваленты, овсяная кормовая единицы, термы Армсби, ЭКЕ Протеиновая питательность, витаминная, белковая Виды балансов веществ и энергии: Единичный, вторичный, нулевой +Положительный, отрицательный, равновесия Положительный, единичный, нулевой Энергетический, нулевой Виды протеинового отношения: Физическое, химическое, узкое Широкое, нулевое, среднее +Узкое, среднее, широкое Промежуточное, широкое Один крахмальный эквивалент равен: 0,18 кг +0,248 кг жира 0,15 кг 0,20 кг Коэффициент переваримости это: +Отношение переваренных веществ к принятым, выраженное в процентах Отношение кальция к фосфору Отношение натрия к калию Отношение органических веществ к переваримому протеину Обменная энергия это: +Энергия, используемая на поддержание жизни и образование продукции Энергия, заключенная в корме Энергия, используемая на воспроизводство себе подобных Валовая энергия Одна советская (овсяная) кормовая единица равна: 0,13 кг 0,24 кг 0,16 кг +0,15 кг жира Одна энергетическая кормовая единица равна: 19 МДж обменной энергии +10 МДж ОЭ 12 МДж ОЭ 15МДж ОЭ Date: 2015-12-13; view: 1357; Нарушение авторских прав |