Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кратность кормления племенных быков составляет





1 раз в сутки

2 раза в сутки

+3 раза в сутки: утром половину нормы концентрированных кормов, часть свеклы, 2-3 кг сена; в обед силос (сенаж) и остальную часть свеклы; на ночь – остальную часть сена и концентратов

4 раза в сутки, в основном концентрированными кормами

У стельных коров средней упитанности в период сухостоя живая масса увеличивается:

+на 10-15%

на 16-20%

на 21-25%

более 25%

Общий уровень кормления стельных сухостойных коров должен быть в среднем:

+1,8-2,4 ЭКЕ на 100 кг живой массы

2,5-2,8 ЭКЕ на 100 кг живой массы

3,0-3,5 ЭКЕ на 100 кг живой массы

3,6-4,0 ЭКЕ на 100 кг живой массы

В 1 ЭКЕ рациона содержание переваримого протеина:

+90-100 г

101-105 г

106-110 г

115-120 г

Стратегия кормления стельных сухостойных коров направлена:

+На умеренное потребление концентрированных кормов и большее количество клетчатки (до 33%)

На умеренное количество клетчатки и большее количество концентрированных кормов

При наличии в рационе концентрированных кормов и отсутствие клетчатки

При отсутствии концентрированных кормов, и преобладанием сырой клетчатки

По характеру питания свиньи относятся

К плотоядным животным с желудочно-кишечным типом пищеварения

+К всеядным животным с кишечным типом пищеварения

К травоядным животным

К пастбищным животным

К основным биологическим особенностям свиней относят

Малоплодность, позднеспелость, низкая энергия роста

Отложение небольшое количество резервных веществ в теле

Физиологическую незрелость при рождении

+Всеядность, многоплодность, скороспелость, высокую энергию роста

Свиньи в отличии от жвачных животных

+Плохо переваривают клетчатку

Очень хорошо переваривают клетчатку

Не переваривают совсем

Клетчатка в рационах свиней не нормируется

Супоросный период у свиней продолжается в среднем

+114 суток

150 суток

248 суток

300 суток







Date: 2015-12-13; view: 1062; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию