Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПОСТАНОВЛЕНИЕ. об отмене постановления о прекращении уголовного дела





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

об отмене постановления о прекращении уголовного дела

и направлении его для производства дополнительного расследования

 

«10» апреля 20__ г. г. Уральск

 

Прокурор 2-го Управления прокуратуры г. Уральск, юрист 1-го класса Попов А.В., рассмотрев материалы уголовного дела № 14270001100054,

 

УСТАНОВИЛ:

 

Так, Санталин А.А., 22.02.1978 г.р., достоверно зная, что с 05.02.2012 г. состоит на учете в ГККП «Областной наркологический диспансер» с диагнозом «Психические и поведенческие расстройства в результате опиоидов. Синдром зависимости», с целью получения водительского удостоверения, при прохождении медицинского осмотра в ТОО «Здравие» предоставил заведомо подложную справку № 27653 от 09.09.2010 г. о том, что он якобы на учете в наркологическим диспансере не состоит.

В последующем на основании медицинской справки ТОО «Здравие» Санталин А.А. получил водительское удостоверение как лицо, не состоящее на наркологическом учете ГККП «Областной наркологический диспансер».

По данному факту 15.02.20__ года в отношении Санталина А.А. возбуждено уголовное дело по ст. 385 ч.3 УК РК.

15.03.20__ года уголовное дело прекращено за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, т.к. со дня совершения преступления истекло более 2-х лет.

Вместе с тем при прекращении уголовного дела следователь Иванов И.С. не принял процессуальное решение по факту изготовления заведомо поддельного документа, а именно справки ГККП «Областной наркологический диспансер», на основании которой Санталин А.А. прошел медицинский осмотр и в последующем получил водительское удостоверение.

Таким образом, постановление о прекращении подлежит отмене и направлению уголовного дела на дополнительное расследование, в ходе которого необходимо установить лицо, изготовившее заведомо поддельную справку ГККП «Областной наркологический диспансер» на имя Санталина А.А. и принять в отношении него процессуальное решение.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.193, 290 УПК РК,

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

1. Постановление о прекращении уголовного дела № 14270001100054 отменить.

2. Материалы уголовного дела направить в СУ ДВД ЗКО для производства дополнительного расследования.

3. О принятом решении уведомить заинтересованных лиц.

 

 







Date: 2015-12-13; view: 423; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию