Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПОСТАНОВЛЕНИЕ. о прекращении досудебного расследования





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

о прекращении досудебного расследования

(уголовного преследования)

 

«15» марта 20__ г. г. Уральск

 

Следователь СУ ДВД ЗКО, капитан полиции Иванов И.С., рассмотрев материалы уголовного дела № 14270001100054,

УСТАНОВИЛ:

Так, Санталин А.А., 22.02.1978 г.р., достоверно зная, что с 05.02.2012 г. состоит на учете в ГККП «Областной наркологический диспансер» с диагнозом «Психические и поведенческие расстройства в результате опиоидов. Синдром зависимости», с целью получения водительского удостоверения, при прохождении медицинского осмотра в ТОО «Здравие» предоставил заведомо подложную справку №27653 от 09.09.2010 г. о том, что он якобы на учете в наркологическим диспансере не состоит.

В последующем на основании медицинской справки ТОО «Здравие» Санталин А.А. получил водительское удостоверение как лицо, не состоящее на наркологическом учете ГККП «Областной наркологический диспансер».

Таким образом, в действиях Санталина А.А. усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 385 ч.3 УК РК, то есть использование заведомо поддельного документа, предоставляющего право на получение водительского удостоверения.

Согласно ст.71 УК РК лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекло два года после совершения преступления небольшой тяжести.

В соответствии со ст.11 п.2 УК РК преступление, предусмотренное ст.385 ч.3 УК РК, относится к категории небольшой тяжести, за совершение которого наказание не превышает 2-х лет лишения свободы.

Учитывая, что Санталиным А.А. преступление совершено в 2011 году и с того времени истекло свыше 3-х лет, последний подлежит освобождению от уголовной ответственности за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 35 ч. 1 п. 4, ст.ст. 198, 288 УПК РК,

 

ПОСТАНОВИЛ:

1.Производство по уголовному делу № 14270001100054 по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст.385 ч.3 УК РК, в отношении Санталина А.А. прекратитьв связи с истечением срока давности привлечения его к уголовной ответственности.

2.Отменить в отношении Санталина А.А. избранную меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

3.О принятом решении уведомить заинтересованных лиц.

4. Копию настоящего постановления направить прокурору.

Следователь СУ ДВД ЗКО,

капитан полиции (подпись)И.С.Иванов

 

С настоящим постановлением ознакомлен, право на обжалованиепостановления мне разъяснено:

 

«_____ » ________20__г.___________________________ (Ф.И.О.)


 







Date: 2015-12-13; view: 515; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию