Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Циркулярные пилы





Безредукторная моторная пила. Иногда ее называют «боковой» пилой, безредукторная пила – это разновидность циркулярной пилы. Ее двигатель находится сбоку, наряду с лезвием.

[Фото «HFHI»/Уилл Крокер (Will Crocker)]

Циркулярная пила существует примерно с 1920-х годов, но популярность к ней пришла с началом строительного бума после Второй Мировой войны.

Инструменты, работающие от аккумуляторов, как, например, эта сабельная пила, достаточно мощные, чтобы быстро разрезать дерево каркасной конструкции. [Фото Дона Чарльза Блома (Don Charles Blom)]

В наше время, у многих домовладельцев такая пила находится в гараже. Для строителей, этот переносной механический инструмент является незаменим. Наиболее популярные циркулярные пилы разработаны для лезвий диаметром 71/4 дюйма. В восточной части Соединенных Штатов, большинство плотников предпочитают безредукторные пилы, которые часто называют боковыми (см. на рисунок вверху ). На западе, плотники, в основном, используют более тяжелые модели пил с червячным приводом (см. фото внизу ). Рассмотрите оба варианта, решите, какую из них Вы предпочитаете. Кроме того, купите качественную пилу. Легкие, дешевые модели для домовладельцев находятся в другом ряду от профессиональных моделей.

 

Пила с червячным приводом. Больше и тяжелее. Чем боковая пила, двигатель пилы с червячным приводом находится на задней части лезвия.

 

 

Воспользуйтесь некоторыми подсказками, чтобы безопасно и точно использовать пилу. Некоторые из них также применяются и к другим механическим инструментам. Как и с любым механическим инструментом, изучите и придерживайтесь инструкций руководства пользователя.

 

Убедитесь перед использованием инструмента, что ограждение ленточной пилы работает свободно.

Используйте хорошую пилу для работы, и замените тупое лезвие на новые. Пильные полотна с твердосплавными насадками лучше всего подходят для большинства работ по распиливанию дерева.

Для уменьшения трения при разрезании, смазывайте обе стороны лезвия воском, или брызгайте их силиконом.



Настраивайте глубину разрезания пилы в соответствии с толщиной материала. Если Вы разрезаете материал толщиной ½ дюйма, настройте глубину разрезания на, не менее, ¾ дюйма. Чем меньше длина обнаженного лезвия, тем меньше вероятность травм, или что-то пойдет не так.

Всегда выдергивайте вилку пилы из розетки при замене лезвий и настройке глубины или угла разрезания.

Убедитесь, что заготовка должным образом поддерживается. С надлежащей поддержкой, разрез не будет зависеть от лезвия, и отрезанная часть свободно упадет.

Для начала разрезания, расположите основание пилы на заготовку, а лезвие расположите примерно на 1 дюйм от конца дерева, осуществите совмещение с линией разреза. Держите пилу обеими руками, заведите пилу, и медленно нажимайте на лезвие, углубляясь в дерево, следуя линии разреза. Продвигайтесь медленно, ведите пилу и пусть она делает свое дело. В конце концов, Вы научитесь резать, держа пилу одной рукой, а материал другой.

 

Не пытайтесь держать короткий или маленький кусок одной рукой, управляя пилой другой рукой. Вместо этого, воспользуйтесь зажимом, чтобы закрепить заготовку, пока Вы ее разрезаете..

 

РАЗРЕЗАНИЕ С ПОГРУЖЕНИЕМ

 

Иногда необходимо вырезать отверстие посредине доски или панели. Вы можете выполнить это с помощью своей циркулярной пилы, если вы знаете, как резать с погружением. (Не пытайтесь выполнять эту работу, пока у вас нет опыта использования циркулярной пилы). Начните с наклонения пилы вперед над линией разреза. Обоприте переднюю часть опоры пилы в дерево, и держите лезвие примерно на 1 дюйм от поверхности. Воспользуйтесь рукояткой на ограждении пилы, чтобы поднять ограждение и оголить лезвие. Убедитесь, что лезвие совмещено с линией разреза. Включите пилу и воспользуйтесь передним концом основания в качестве осевой точки. Опускайте лезвие в дерево, используя обе руки для управления пилой и для выполнения разреза. Когда вы закончите, выключите пилу и подождите, чтобы остановилось вращение лезвия, прежде, чем вытянуть его. Другой способ выполнения разреза с углублением – это отпускание рычага, который управляет глубиной разрезания и поднятие лезвия полностью над доской. Установите основание пилы в положение над линией разреза, ослабьте глубину фиксатора настройки и медленно опускайте лезвие в материал.

 

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОТДАЧИ

Когда лезвие циркулярной пилы зацепляется о дерево, мощность двигателя может откинуть пилу назад — эта опасность травмы называется отдачей. В чрезвычайных случаях, пила может выпрыгнуть из материала, а лезвие все еще будет крутиться, причиняя вред всему на своем пути. Для предотвращения отдачи при использовании циркулярной пилы, придерживайтесь следующих инструкций:

 

Используйте острое пильное полотно с твердосплавными насадками.

Делайте разрез прямой линией.

Пускай пила сама осуществляет разрез — не ускоряйте ее. Ускорение разрезания может вызвать зацепку и отдачу.



Всегда должным образом поддерживайте материал. Избегайте настроек, которые позволяют материалу разрезаться с возможностью зацепки лезвия (см. рисунок ниже).

Если отдача все-таки произошла, немедленно отпустите спусковой крючок пилы и дайте лезвию остановиться. Пока ограждение пилы работает должным образом, существует мало опасности возникновения травмы. Не начинайте снова разрезания, пока не определите и не исправите причины отдачи.

 

ПРАВИЛЬНОЕ УДЕРЖАНИЕ МАТЕРИАЛА ПРИ РАЗРЕЗАНИИ ЦИРКУЛЯРНОЙ ПИЛОЙ

 

1. Not enough support – Недостаточная поддержка

The stock sags in the middle, pinching the blade. – Материал прогибается посредине, зажимая лезвие.

2. Not enough support – Недостаточная поддержка

The stock sags at both ends, pinching the blade. – Материал прогибается с обеих концов, зажимая лезвие

3. Proper support – Надлежащая поддержка

The stock is supported on both sides of the cut, so the blade is not pinched. – Материал поддерживается с обеих сторон разреза, таким образом лезвие не зажимается.

При разрезании дерева, должным образом поддерживайте его. Дерево без поддержки может зажимать лезвие и вызвать отдачу пилы.

 

Отрегулируйте глубину разреза. Всегда настраивайте глубину разреза таким образом, чтобы пила просто разрезала материал. [Фото © Тони Мэйсон (Tony Mason)]






Date: 2015-12-13; view: 190; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию