Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Переносной циркулярный станок





 

Еще не так давно циркулярные станки были громоздкими, тяжелыми, но только не переносными. Но времена поменялись. Теперь циркулярный станок, который установлен на строительной площадке, можно с легкостью переносить при помощи одного или двух рабочих. Но не думайте, что легкий вес это недостаток. Эти пилы очень хорошо сделаны и точны, и если к ним относиться должным образом, они прослужат долгое время

Новые легкие переносные циркулярные можно спокойно приносить на место выполнения строительных работ. [Фото Дона Чарльза Блома (Don Charles Blom)]

 

ПОДСКАЗКА. Крючок может пригодиться. Некоторые новые пилы поставляются с встроенным крючком, чтобы вы могли вешать пилу на балку или стропило, когда работаете навысоте.

Также, доступно такое приспособление как подвеска, для модернизации пилы, у которой нет такой удобной детали.

Дрели

Электродрель – это универсальный инструмент на любом рабочем месте. Она может сверлить отверстия во всех типах материалов, а также, ее можно использовать для закручивания винтов и смешивания краски или гипсокартонных смесей.

У большинства плотников, по крайней мере, есть две дрели на рабочем месте. Для смешивания краски и компонентов сухой штукатурки, а также, для сверления отверстий в пиломатериалах и металлах лучше всего подходит проводная дрель.

Существует множество инструментов для прикручивания винтов или сверления отверстий. Одна из новейших моделей на рынке позволяет Вам с легкостью прикручивать множество винтов в материал настила. Беспроводная ударная отвертка – это еще один инструмент, которая превращает прикручивание винтов в «прогулку по парку». Она поможет прикручивать винты при помощи круговых движений, как перфоратор, и с помощью движения вверх-вниз, которое прикручивает винты в твердую древесину или другой материал.

Проводная или беспроводная, дрель часто характеризуется наличием максимальной мощности своего зажимного патрона (держатель сверла). Модель на 3/8 дюйма может помещать диаметр корпуса сверла до 3/8 дюйма. Для общих плотницких работ, покупайте сверло либо на 3/8 или ½ дюйма. Поищите модели с переключателем обратного хода (таким образом, Вы сможете выкручивать винты) и с регулятором изменений частоты вращения.



У хорошей беспроводной дрели будет также замковое соединение, чтобы можно было с легкостью вкручивать винты разных размеров. Низкая настройка замкового соединения (1 – 3) подходит для прикручивания маленьких винтов. Более высокие настройки используются для винтов большего размера

 

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДРЕЛЬЮ

Старые дрели делали с предохранительными скобами, как на оружии, для защиты. Время от времени, у плотников пальцы иногда зацеплялись за эти предохранительные скобы, и ломались, когда, например, сверло зацеплялось за нарост на доске, и резко сгибалось. С целью обеспечения безопасности, рабочие часто пользовались ножовкой, чтобы отпиливать предохранительные скобы. В наши дни, производители уже не ставят предохранительные скобы, но это не обозначает, что дрели не могут Вам навредить. Для безопасного использования дрели, придерживайтесь таких инструкций:

 

Пользуйтесь чистыми, острыми сверлами.

Не давите на дрель; пускай она движется своим ходом.

Включайте дрель на более медленную скорость, когда сверлите более твердые материалы, а также смазываете сверло воском или силиконом для уменьшения сопротивления.

Когда сверлите плотный материал, держите дрель обеими руками, и пользуйтесь боковой ручкой, если она ею оснащена.

Если Вы сверлите глубокое отверстие, вынимайте сверло время от времени из отверстия, чтобы избавиться от небольших частиц и остатков отверстия.

Не надейтесь только на то, что одного нажатия рукой, чтобы придержать заготовку, в которой Вы сверлите отверстие, будет достаточно. В таких случаях лучше закрепить заготовку на пильных козлах или верстаке.

Будьте особенно внимательны, когда сверлите отверстие на лестнице. Убедитесь, что у вас есть надлежащая опора.

Освобождайте пусковой механизм немедленно, если сверло начинает цепляться за что-либо.

Когда у вас есть много винтов для прикручивания в материал настила, воспользуйтесь одним из этих прочных шуруповертов.

[Фото Дона Чарльза Блома (Don Charles Blom)]

 

ПОДСКАЗКА. Важное знание о проводах. При использовании переносного механизического инструмента, убедитесь, что есть достаточно запаса провисания силового провода и удлинителя, чтобы Вы могли свободно двигаться с инструментом. А также, хорошо знать, где именно находится провод, чтобы Вы его не перерезали при использовании инструмента.






Date: 2015-12-13; view: 142; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию