Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Руккола





Руккола (одомашненный гулявник) используется в салатах и соусах для придания им пикантного острого вкуса и сильного аромата. Руккола широко используется в кухнях стран Средиземноморья и Северной Африки. В Италии эту траву подвергают минимальной термической обработке или подают сырой к пасте и мясным блюдам. Руккола часто добавляется в соус песто вместо базилика для придания ему более яркого вкуса и запаха. Иногда с рукколой готовят пиццу и ризотто, добавляя ее за несколько минут до готовности. В Словении руккола с сыром – популярная начинка для пирожков. На острове Искья (Италия) руккола используется для приготовления алкогольного напитка руколино. Его пьют в маленьких количествах после еды для улучшения пищеварения. В египетской кухне руккола входит в состав фул медамес (закусочное блюдо из вареных бобов) или аккомпанирует морепродуктам. Рукколой можно заменить соль во многих блюдах. Для сохранения полезных свойств рукколу не режут, а кладут листья целиком или рвут руками.
Кисло-острый вкус и тонкий аромат ярко-зеленых сочных листьев хорошо комбинируются с другими листовыми овощами (шпинатом, салатом).

 

Шалфей


Шалфей очень популярен у гурманов и поваров, которые используют его как в сушеном, так и в свежем виде. Свежие листья превосходно оттеняют вкус мясных, овощных и рыбных блюд, салатов, домашних пирогов. Высушенное растение – отличная приправа к супам, соусам, бульонам, сырам, маринованным овощам. Используется как самостоятельно, так и в смеси пряностей или ароматических трав. Также с ним готовят различные безалкогольные и алкогольные напитки.

 

Мирин

Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Крепость мирина, как правило — 14 градусов.

 







Date: 2015-12-13; view: 349; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию