Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Европейские продукты





Мясо краба — источник диетического мяса, которое имеет привлекательный внешний вид и неповторимый нежный вкус. Польза мяса камчатского краба для организма удивительно велика: оно является ценным источником белка, минеральных элементов, цинка и йода; содержит фосфор, лецитин. Кроме того, мясо краба богато витаминами. Все это придает продукту отменные пищевые, биологические и диетические свойства. Его потребление улучшает обмен веществ и повышает общий тонус организма. Ассортимент мяса состоит из 5-ти позиций имеющих одинаковый общий вкус, но разные оттенки вкуса, форму: первая фаланга, вторая фаланга, колено, роза, лапша, кулак. Наиболее интересной частью краба являются его мясистые конечности. В нашем ресторане используется первая фаланга – самая крупная часть ноги краба с нежным и мягким вкусом, с большим содержанием йода, что придает ей наиболее выразительный вкус в любом блюде.

Омар, или как его еще называют лобстер, относится к семейству ракообразных. В отличие от речного рака, он имеет большие размеры, более темную окраску и нежное мясо. Название «омар» пришло к нам из французского языка, «лобстер» - из Англии. Мясо омара является прекрасным диетическим продуктов. Содержит большое количество липопротеидов, необходимых для нормальной работы организма. Лобстер может достигать длины в 50 сантиметров и весить почти 4 килограмма. Омары, они же лобстеры обитают в скалистом дне Северного и Средиземного морей на глубине почти 20 метров. Питаются моллюсками, рачками, иногда падалью. Панцирь у морских раков крепок и защищает своего хозяина от нападок противника. Когда омар меняет свой панцирь, он уязвим. Пройдет не меньше месяца, пока его новый дом окрепнет и станет достаточно тверд. Мясо омара является настоящим морским деликатесом. Сваренные лобстеры вкусно пахнут и имеют характерный красный оттенок. Хвост должен быть сильно скручен. Если он прямой, значит, омара варили, когда он уже был мертвым.

Лангустин, или дублинская креветка, норвежский омар, скампи, – представитель ракообразных. Родственник лангуста, но похож на омара, а по размеру меньше, чем обыкновенный речной рак. Обладает десятью ногами и длинными тонкими клешнями. Спинной панцирь заострен книзу. Окрас – ярко-оранжевый или розовый. Обитают лангустины на северо-востоке Атлантики от Исландии до Марокко, в Адриатике, в английских водах, на французском, испанском и португальском побережье Атлантического океана, практически во всем Средиземном море, в Северном море ведется значительный промысел по их добыче. Без воды лангустины быстро погибают, а замороженными они и вовсе теряют вкус: мясо становится рыхлым. Свежий деликатес определить несложно: в сгибе между панцирем и хвостом не должно быть рыбного запаха. Мясо лангустинов – источник белков, жиров и целого перечня полезных элементов – йода, цинка, магния, железа, фосфора, селена и меди. Такая комбинация элементов сохраняет здоровье кожи и волос, улучшает зрение, укрепляет кости. Эти элементы ответственны и за лучший обмен веществ, а также за эффективную работу мозга. Ценность мяса можно определить такими процентными данными: 100 г лангустинов соответствуют 10% суточной потребности в кальции, 20% – в магнии, 33% – в меди и йоде. Благодаря своему нежному, тонкому и изысканному вкусу лангустины убедительно занимают высокое место в списке кулинарных морских деликатесов. Несмотря на то что у лангустина большие, красивые клешни, мяса там нет. Его надо искать в хвосте. Кулинарным блюдом это ракообразное становится в три этапа: варка, чистка и извлечение мяса, приготовление и подача к столу. Интересный факт: несмотря на бесспорную полезность лангустинов, в их головах содержится много холестерина.







Date: 2015-12-13; view: 313; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию