Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Устрицы
Известно около 50 видов устриц. Почти все они тепловодны, и лишь отдельные виды проникают на север до 66° с. ш. Живут они как поодиночке, так и колониями, обычно на жёстких грунтах — камнях, скалах или на смешанных песчано-каменистых грунтах на глубинах от 1 до 50—70 м. Принято различать береговые поселения и устричные банки. Поселения иной раз могут простираться на 300—400 м от берега, как, например, в Японском море. Устрицы различают по размерам. Для вогнутых устриц № 5 — № 4 — № 3 — № 2 — № 1 — № 0 — № 00, где № 5 — самый маленький, а № 00 — самый большой. Наиболее востребованный в Европе размер — № 3 (от 80 до 100 гр), в России в настоящее время наиболее востребован № 2 (от 100 до 120 гр). В нашем ресторане представлены устрицы под №2. Существует ошибочное мнение, что устрицы не едят летом. Якобы с мая по август они не пригодны для употребления. Правило месяцев, в которых нет буквы "Р". У этого заблуждения есть историческая подоплека. Когда-то, с целью сохранения поголовья устриц, в период их размножения (с мая по август) было запрещено употребление устриц в пищу. В дальнейшем запреты сняли, а правило стало мифом. Но, как считают специалисты, все-таки самыми вкусными устрицы бывают в марте. Хотя это не значит, что в остальное время они несъедобны или невкусны. Весь обеспеченный мир, понимающий толк в хорошей еде, употребляет их круглогодично. Наиболее вкусными устрицы будут в охлажденном виде (поэтому их рекомендуется подавать на льду), политые лимонным соком (как и большинство сырых морепродуктов) и запитые глотком сухого шампанского. Конечно же, разговор идет только о свежих, практически еще живых устрицах. Это не мешает местным жителям с огромным удовольствием употреблять устриц (камениц) без льда и лимона с хорошим домашним красным вином и хлебом:-). Самое главное – чтобы устрицы были свежими, еще живыми. Немного приоткрытая ножом, раковина должна стремиться захлопнуть. Внутри раковины у свежей устрицы кроме самого тела молюска должна находиться жидкость. У несвежих устриц эта жидкость вытекает и они кажутся на вес легче свежих.
Date: 2015-12-13; view: 330; Нарушение авторских прав |