Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Устрицы Финн де Клер
Маренн д'Олерон, безусловно, самые знаменитые устрицы Франции, известные во всем мире, с их знаменитым: "Аффинированы в Маренн д'Олерон и более нигде!". Эти устрицы отличаются от других устриц Франции так называемым аффинированием (облагораживанием) в клерах, специальных природных бассейнах на заливных низменностях с особым составом воды, богатой микроэлементами и фитопланктоном. В клерах устрицы приобретают особый вкус, более тонкий и нежный, с меньшим присутствием йода и соли. Фин де клер – выращиваются в специальных садках – «клерах». Находятся они там ровно месяц при плотности 20 моллюсков на один квадратный метр. Дополнительно эти устрицы подкормливают водорослями. Немного жирные с тонким, практически несоленым вкусом.
Устрицы Спесиаль «Белый жемчуг» Белый жемчуг – это так называемые особые, «специальные» устрицы, которых доводят до «молочной спелости», выдерживая несколько месяцев в бассейнах. Эти водоёмы отгорожены и находятся прямо в море. Их обитательницы ведут тот же образ жизни, что и в дикой природе, но они отгорожены от опасностей и стрессов - морских хищников, шторма и других капризов погоды. Устрицы со сладковатым привкусом и насыщенным йодированным запахом. Устрицы Спесиаль «Жилярдо» Жилярдо имеют совершенно особое нежное фруктовое послевкусие в легким оттенком арбуза.
Превосходные вкусовые качества голубого тунца делает его самой привлекательной промысловой рыбой в мире. Существует несколько разновидностей тунца - желтоперый, длинноперый, полосатый, но голубой тунец (bluefin tuna) – самый ценный. Мясо у него - плотное, темно-красное с богатым, нежным сливочным вкусом. Популярность голубого тунца у гурманов настолько велика, что мировые запасы этой ценной рыбы оказались сильно истощены. Сейчас голубой тунец - редкий деликатес, соперничающий по цене с трюфелями и черной икрой. В нашем ресторане используется голубой (дикий) тунец.
Тимьян
Тимьян (Чабрец) – с сильно ароматным, пряным запахом. Тимьян достигает в высоту 20–40 см. Цветет с мая по август белыми или лиловыми цветами. Плоды-коробочки с четырьмя черно-бурыми орешками, которые созревают в августе – сентябре. Тимьян обладает приятным устойчивым запахом и пряным горьковатым вкусом. Листья тимьяна используют как пряность в кулинарии, консервной и ликероводочной промышленности. Тимьян входит в состав смеси приправ, известной как «прованские травы». Он улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Незаменим тимьян при готовке свинины, баранины, рыбы, супа из чечевицы, гороха и фасоли. Им приправляют домашнюю птицу, дичь, блюда из субпродуктов. Тимьян популярен при копчении продуктов и засолке овощей. Date: 2015-12-13; view: 573; Нарушение авторских прав |