Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пирожное КАРТОШКА
Ингредиенты: *100 г сливочного масла; Приготовление:
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" Ингредиенты: - 75гр муки
Классический рецепт приготовления пирожного «Картошка»
Понадобится: для 400 г бисквита – 6 яиц, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала (картофельного/рисового/кукурузного), для приготовления пирожных – масляный крем из 150 г сливочного масла, 2-3 ст.л. рома/коньяка, 2 ч.л. какао-порошка. Как приготовить классическое пирожное «Картошка» – делаем бисквит Бисквит готовится на водяной бане с температурой воды около 70-80 градусов. Духовка заранее разогревается до 200-220 градусов. В емкость, которую далее вы поставите на водяную баню, всыпьте сахар и разбейте яйца, взбивайте их непрерывно до тех пор, пока температура массы не достигнет около 40-50 градусов, после чего снимите емкость с водяной бани, продолжая взбивать массу, дайте ей остыть до 18-20 градусов. В итоге в объеме масса должна увеличиться в 2,5-3 раза. Сразу всыпьте муку и крахмал и аккуратно перемешайте до однородности, стараясь не гасить образовавшуюся пену, вылейте тесто сразу после достижения однородной консистенции в форму (ее нужно заранее смазать маслом и присыпать мукой, либо застелить промасленной бумагой), заполняя ее не больше, чем на 2/3 высоты, ножом или ложкой разровнять поверхность. В качестве формы можно использовать кастрюлю, сковороду, сотейник, либо склеенную из толстой бумаги самодельную форму. Если ваш бисквит получился высотой 25-40 мм, его нужно выпекать в разогретой духовке 35-50 мин, если же он менее 10 мм (в виде «размазки» на промасленной бумаге, которая выкладывается на противень или сковороду), выпекать его нужно 10-20 мин. Выпекая бисквит, не передвигайте его в течение первых 10-15 мин. Определить готовность можно надавливанием – если после надавливания не остается ямочка – он готов, или с помощью деревянной палочки – она должна выходить сухой. После выпекания дайте бисквиту остыть полчаса, достаньте из формы, обведя ножом по стенкам формы с внутренней стороны, затем перевернув форму. Если бисквит прилип к бумаге, ее нужно убрать, если подгорел – стереть подгоревшее место при помощи терки. Готовый бисквит нужно оставить на 4 часа при комнатной температуре (если вы промачиваете его сиропом – 7 часов), затем его нужно убрать на 12 часов в холодильник, после выдерживания размолоть бисквит в крошку с помощью терки или блендера. Самый вкусный крем для пирожных «Картошка» Для масляного крема нужно взять 2 средних яйца, 150 г масла сливочного и 3 ст.л. сахара. Сначала на водяной бане, взбивая, нагреть до 45 градусов смесь из яиц и сахара (она должна в 2,5-3 раза увеличиться в объеме), затем убрать смесь с бани, охладить до комнатной температуры, не переставая взбивать. Масло, выдержанное при комнатной температуре, взбить в отдельной посуде добела, продолжая взбивать, ввести яичную массу, взбить все в пышный крем. Собираем пирожные: Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10 пирожных по 75-85г. Для начала выдержанный и охлажденный бисквит нужно измельчить, затем соединить с приготовленным охлажденным кремом и коньяком/ромом, отложив немного крема для украшения пирожных. Разделить смесь на 10 равных частей и сформовать «картошки» (можно сделать пирожные в виде яблока, ёжика, еловой шишки и т.д. по вкусу), обсыпать их через ситечко какао (можно перемешать какао с сахарной пудрой), выложить пирожные на доску, сделать сверху несколько углублений, отсадить в них крем с помощью кондитерского шприца или мешочка и охлаждать перед подачей минимум 30-40 минут.
Date: 2015-12-12; view: 611; Нарушение авторских прав |