Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рисовые блинчики с кнелями из мака
Гречневые блинчики с кокосовыми сливками
Наименование
| Брутто, г.
| Нетто, г.
| Мука гречневая
|
|
| Мука пшеничная
|
|
| Яйцо
| 1 шт.
|
| Молоко
|
|
| Масло растительное
|
|
| Соль
|
|
| Сахар
|
|
| Инжир суш.
|
|
| Кокосовые сливки
|
|
| Семечки подсолнечные очищенные жареные
|
|
| Для оформления:
| Инжир св.
|
|
| Технология приготовления и оформления: 1. Из пшеничной и гречневой муки, яиц, молока, соли, сахара замесить тесто. 2. Нагреть сковороду, испечь 3 тонких блина. 3. Инжир суш. измельчить в блендере, смешать с семечками и половиной кокосовых сливок. 4. Вторую половину сливок выпарить, выложить на тарелку. 5. Каждый блинчик намазать массой из инжира, свернуть рулетом и нарезать "по косой" на 4 части. 6. Выложить на тарелку, посыпать жареными семечками, украсить свежим инжиром.
Выход 1 порции: 160/10 г.
Рисовые блинчики "Фруктовое буйство"
Наименование
| Брутто, г.
| Нетто, г.
| Мука рисовая
|
|
| Мука пшеничная
|
|
| Яйцо
| 1 шт.
|
| Молоко
|
|
| Масло растительное
|
|
| Яблоко
|
|
| Ром
|
|
| Изюм
|
|
| Конфитюр из киви
|
|
| Брусника, мятая с сахаром
|
|
| Сахар
|
|
| Соль
|
|
| Технология приготовления и оформления: 1. Из пшеничной и рисовой муки, яйца, молока, соли, сахара замесить тесто. 2. Нагреть сковороду, испечь 2 блина. 3. Смешать очищенные натертые яблоки с ромовым изюмом, выложить на один край блина. На другой - конфитюр из киви (или другого несладкого фрукта). 4. Каждый край завернуть к центру таким образом, чтобы получился двойной валик. 5.Выложить блины на тарелку, гарнировать оставшейся фруктово-ягодной смесью, полить протертой брусникой.
Выход 1 порции: 150 г.
Рисовые блинчики с кнелями из мака
Наименование
| Брутто, г.
| Нетто, г.
| Лист рисовой бумаги
| 1 шт.
|
| Мак п/ф
|
|
| Темный изюм
|
|
| Чернослив без косточек
|
|
| Сливочное масло
|
|
| Апельсиновая цедра
|
|
| Ликер "Куантро"
|
|
| Банан
|
|
| Для оформления:
| Сахар
|
|
| Бальзамический уксус
|
|
| Для мака п/ф (на 1000 г.)
| Мак
|
|
| Сахар
|
|
| Вода
|
|
| Технология приготовления и оформления: 1. Изюм и чернослив измельчить в блендере до однородного состояния, добавить заранее приготовленный мак. 2. Намочить рисовую бумагу, выложить нешироким валиком часть начинки из мака и сухофруктов, а также тертую апельсиновую цедру, свернуть трубочкой, потом загнуть в форме бублика. Обжарить на раскаленном сливочном масле. 3. В оставшуюся смесь добавить ликер "Куантро", сформировать кнели. 4. Банан разрезать на ломтики, чуть присыпать маком и также обжарить. 5. Сахар растворить в бальзамическом уксусе.Уварить до загустения. На тарелку выложить рисовый блинчик, сверху поместить обжаренный банан, гарнировать маковыми кнелями, украсить смесью из сахара и бальзамического уксуса. 6. Для мака: из воды и сахара сварить сироп. Мак промыть, отжать, опустить в сироп, варить до готовности. (Хранится 6-7 дней)
Выход 1 порции: 150 г.
Date: 2015-12-12; view: 454; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|