Рецепт пирожного КАРТОШКА от Вероники
Ингредиенты:
*1 ст. сахарного песка
*1ч.л. какао
*300 гр. сухарей ванильных
*1 ст. горячего молока
*200 гр. маргарина
Приготовление:
Сахарный песок смешать с 1 ч.л. какао. Сухари пропустить через мясорубку. Горячее молоко влить в миску, в которой у нас сах. песок с какао, поварить пока сахар не раствориться. В эту смесь высыпать сухари, перемешать, добавить туда маргарин, размешать до однородной массы. Раскатать картошки. Обвалять каждую в какао.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
яйца – 2 шт. сахар - 1 ст. молоко – 1 ст. варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) соды – 2ч.л. 2 ст. муки
Крем для торта:
сметана – 2 ст. сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. 2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. 3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. 4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. 5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья - 70 гр сливочного масла - 4 киви - 2 банана - 500 мл йогурта - 70 гр сахара - 1 столовая ложка лимонного сока - 4 чайные ложки желатина - 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта: - 2 киви - 40 гр миндальных лепестков
Пирог с творогом и черникой
Вам понадобятся для теста: -200 гр муки; -150 гр сливочного масла; -100 гр сахара; -1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом) Для начинки: - 500 гр творога; -2 яйца; -100 гр сахара; -100 гр сметаны; -200 гр черники.
Приготовление: Режем масло на кусочки,добавляем его в муку,туда же разрыхлитель,все хорошенько перемешиваем.Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто.Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут. Протрите творог через сито,добавьте к нему яйца,сметану и сахар,хорошо взбейте миксером до однородной массы. В смазанную маслом форму выложите тесто так,чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами. Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.
Яблочные пирожки из сырного теста
Нам понадобится:
Для теста: 110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского") 150 г сливочного масла или маргарина 1/4 ч.л. соли 260 г муки 5 ст ложек ледяной воды Для начинки: 400 г яблок 1-2 ст.ложки лимонного сока щепотка мускатного ореха 30 г ванильного сахара 1/2 ч.л. корицы 2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков немного сахара для обсыпки
Приготовление:
В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики. К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку. Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на Каждый пирожок посыпать сахар. Выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент...)
ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ
Ингредиенты:
· Яйца куриные – 2 шт. · Сметана – 2 ст. ложки · Мука – столько, сколько «возьмет» тесто · Сахарная пудра · Соль · Ванилин – по вкусу · Масло растительное – 0.5 литра
Приготовление:
Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану. Тщательно перемешаем все ингредиенты. Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть». Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным. Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10. В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина))) В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть. В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек. Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Торт "Королевский"
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Ингредиенты:
Коржи:
1-й корж:
●2 желтка ●1/3 ст. сахара ●100 гр сливочного масла ●0,5 ч.л. соды - погасить уксусом ●1 ст. муки
2-й корж
●2 белка ●2/3 ст. сахара ●0,5 - 1 ст орехов
Крем:
●0,5 банки сгущенки ●150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа. 2-й корж: Взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать крупно. На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем: Масло взбить со сгущенкой Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. Сверху посыпать орешками Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня. Приятного аппетита!
American cookies (Американское печенье)
Ингредиенты:
●1 яйцо ●120 г сливочного масла или маргарина ●70 г белого сахара ●70 г коричневого сахара ●ч.л ванильногосахара ●120-150 г муки ●пол. ч.л соды(разрыхлителя) ●начинка по вкусу
Приготовление:
1.Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5) 2.Добавить яйцо.(хорошо взбить) 3.Затем муку с содой и начинку. Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.Выпекать минут 20 при 180 градусах) Придавать форму печенью совсем не обязательно,они сами приплюснуться при выпекание) Если добавить поменьше муки то они получаются более тонкими)
|