Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Профитроли с нежным кофейным кремом
| Наименование
| Брутто, г.
| Нетто, г.
| | Профитроли п/ф
| 5 шт.
|
| | Сливки (33%)
|
|
| | Сыр Маскарпоне
|
|
| | Кофе гранулированный
|
|
| | Кофейный ликер
|
|
| | Шоколад
|
|
| | Сахар
|
|
| | Для оформления:
| | Круглые мятные конфетки (маленькие)
|
|
| | Для профитролей п/ф (на 100 шт.)
| | Яйцо
| 3 шт.
|
| | Сливочное масло
|
|
| | Мука
|
|
| | Вода
|
|
| | Соль
|
|
| Технология приготовления и оформления: 1. Кофе развести в сливках, добавить сахар, соединить с сыром и кофейным ликером. Взбить до получения однородной массы. Профитроли начинить кремом (немного оставить на украшение). Остудить. Обмакнуть "донце" в растопленный шоколад. Выложить оставшийся крем на тарелку, дать немного застыть, нарисовать узор. Разместить поверх него профитроли. Украсить маленькими мятными конфетками. 2. Для профитролей: воду с солью довести до кипения, распустить в ней сливочное масло, заварить смесь мукой. Постоянно помешивая, выдержать тесто на огне около 3-5 мин. Остудить, вбить яйца, сформировать чайной ложкой небольшие булочки и выпекать их в сильно разогретой духовке 15 мин. (Хранятся 4-5 дней)
Выход 1 порции: 120 г.
Груша с мороженным под шоколадно-коньячным соусом
| Наименование
| Брутто, г.
| Нетто, г.
| | Мороженое гот.
|
|
| | Лимонный сок
|
|
| | Груша
|
|
| | Сахарная пудра
|
|
| | Соус шоколадно-коньячный п/ф
|
|
| | Для оформления:
| | Мята
|
|
| | Для шоколадно-коньячного соуса п/ф (на 1000 г.):
| | Шоколад горький
|
|
| | Масло сливочное
|
|
| | Яйцо, желток
| 5 шт.
|
| | Коньяк
|
|
| Технология приготовления и оформления: 1. Грушу очистить, вынуть сердцевину, нарезать, сбрызнуть лимонным соком. 2. Смочить сахарную пудру водой, нагреть, добавить кусочки груш, проварить 5-10 мин. 3. При подаче положить в бокал шарик мороженого, груши, полить теплым соусом, украсить мятой.
Для шоколадно-коньячного соуса: Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло и яичные желтки. Варить помешивая до загустения. Немного охладить, влить коньяк. Взбить. (Хранится 5-6 дней)
Выход 1 порции: 90/50/20 г.
Date: 2015-12-12; view: 783; Нарушение авторских прав | Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|