Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Профитроли с нежным кофейным кремом
Наименование
| Брутто, г.
| Нетто, г.
| Профитроли п/ф
| 5 шт.
|
| Сливки (33%)
|
|
| Сыр Маскарпоне
|
|
| Кофе гранулированный
|
|
| Кофейный ликер
|
|
| Шоколад
|
|
| Сахар
|
|
| Для оформления:
| Круглые мятные конфетки (маленькие)
|
|
| Для профитролей п/ф (на 100 шт.)
| Яйцо
| 3 шт.
|
| Сливочное масло
|
|
| Мука
|
|
| Вода
|
|
| Соль
|
|
| Технология приготовления и оформления: 1. Кофе развести в сливках, добавить сахар, соединить с сыром и кофейным ликером. Взбить до получения однородной массы. Профитроли начинить кремом (немного оставить на украшение). Остудить. Обмакнуть "донце" в растопленный шоколад. Выложить оставшийся крем на тарелку, дать немного застыть, нарисовать узор. Разместить поверх него профитроли. Украсить маленькими мятными конфетками. 2. Для профитролей: воду с солью довести до кипения, распустить в ней сливочное масло, заварить смесь мукой. Постоянно помешивая, выдержать тесто на огне около 3-5 мин. Остудить, вбить яйца, сформировать чайной ложкой небольшие булочки и выпекать их в сильно разогретой духовке 15 мин. (Хранятся 4-5 дней)
Выход 1 порции: 120 г.
Груша с мороженным под шоколадно-коньячным соусом
Наименование
| Брутто, г.
| Нетто, г.
| Мороженое гот.
|
|
| Лимонный сок
|
|
| Груша
|
|
| Сахарная пудра
|
|
| Соус шоколадно-коньячный п/ф
|
|
| Для оформления:
| Мята
|
|
| Для шоколадно-коньячного соуса п/ф (на 1000 г.):
| Шоколад горький
|
|
| Масло сливочное
|
|
| Яйцо, желток
| 5 шт.
|
| Коньяк
|
|
| Технология приготовления и оформления: 1. Грушу очистить, вынуть сердцевину, нарезать, сбрызнуть лимонным соком. 2. Смочить сахарную пудру водой, нагреть, добавить кусочки груш, проварить 5-10 мин. 3. При подаче положить в бокал шарик мороженого, груши, полить теплым соусом, украсить мятой.
Для шоколадно-коньячного соуса: Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло и яичные желтки. Варить помешивая до загустения. Немного охладить, влить коньяк. Взбить. (Хранится 5-6 дней)
Выход 1 порции: 90/50/20 г.
Date: 2015-12-12; view: 571; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|