Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Профитроли с нежным кофейным кремом





Наименование Брутто, г. Нетто, г.
Профитроли п/ф 5 шт.  
Сливки (33%)    
Сыр Маскарпоне    
Кофе гранулированный    
Кофейный ликер    
Шоколад    
Сахар    
Для оформления:
Круглые мятные конфетки (маленькие)    
Для профитролей п/ф (на 100 шт.)
Яйцо 3 шт.  
Сливочное масло    
Мука    
Вода    
Соль    

Технология приготовления и оформления:
1. Кофе развести в сливках, добавить сахар, соединить с сыром и кофейным ликером. Взбить до получения однородной массы. Профитроли начинить кремом (немного оставить на украшение). Остудить. Обмакнуть "донце" в растопленный шоколад. Выложить оставшийся крем на тарелку, дать немного застыть, нарисовать узор. Разместить поверх него профитроли. Украсить маленькими мятными конфетками.
2. Для профитролей: воду с солью довести до кипения, распустить в ней сливочное масло, заварить смесь мукой. Постоянно помешивая, выдержать тесто на огне около 3-5 мин. Остудить, вбить яйца, сформировать чайной ложкой небольшие булочки и выпекать их в сильно разогретой духовке 15 мин. (Хранятся 4-5 дней)

Выход 1 порции: 120 г.

Груша с мороженным под шоколадно-коньячным соусом

Наименование Брутто, г. Нетто, г.
Мороженое гот.    
Лимонный сок    
Груша    
Сахарная пудра    
Соус шоколадно-коньячный п/ф    
Для оформления:
Мята    
Для шоколадно-коньячного соуса п/ф (на 1000 г.):
Шоколад горький    
Масло сливочное    
Яйцо, желток 5 шт.  
Коньяк    

Технология приготовления и оформления:
1. Грушу очистить, вынуть сердцевину, нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
2. Смочить сахарную пудру водой, нагреть, добавить кусочки груш, проварить 5-10 мин.
3. При подаче положить в бокал шарик мороженого, груши, полить теплым соусом, украсить мятой.

Для шоколадно-коньячного соуса:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло и яичные желтки. Варить помешивая до загустения. Немного охладить, влить коньяк. Взбить. (Хранится 5-6 дней)

Выход 1 порции: 90/50/20 г.

Date: 2015-12-12; view: 455; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию