Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лактазная недостаточность





Ребенок 1,5 лет, поступил в отделение с неустойчивым стулом, беспокойством, болями в животе. Анамнез6 впервые разжижение стула и вздутие живота появилось при введении каши на цельном молоке. Сестра и мать не любят молоко.

1.Диагноз: первичная лактазная недостаточность, реактивный панкреатит дисбиоз кишечника.

2.рН кала- снижение рН ниже 5,5, дыхательный тест с лактозой на определение концентрации Н-концентрация ионов водорода повышается более 0,1 мл/мин за счет ферментации УВ бак флорой кишечника,кал на%-ное сод-е УВ после безлак.диеты,еюноскопия с биопс+опр-е ферм.в биопт.и смывах, нагрузочный тест с лактозой- кривая имеет плоский вид. Обз.Rg+панкреатические ферм, диастаза мочи. Генетическое исследование. Для первичной лактазной недостаточности взрослого типа характерно наличие генов С/Т –13910 и С/Т –22018), расположенных на хромосоме 2q21.

3. диета во время анализа- полноценный набор сахаров, в т.ч.лактозу, иначе ложноотрицательный.

4.Почему не «любят» родственники- у них тоже лактазная недостаточность.

5. У детей старше 1 года целесообразна замена молока и молочных продуктов специализированными низколактозными молочными продуктами: низколактозным молоком, сливками, сметаной и т.п. в количествах, определяемых возрастными потребностями. Кисломолочные продукты (кефир, йогурт) эти больные обычно переносят хорошо. Из рациона больного исключают сгущенное и концентрированное молоко, кондитерские изделия с молочными наполнителями (сливочный крем, карамель, молочные конфеты), а также лекарственные формы (в том числе биопрепараты), в состав которых входит лактоза. Безлактозные каши. Трехдневный кефир. Низколактозные смеси.

6. Рекомендуется использование препаратов лактазы при употреблении в пищу молока и молочных продуктов.

7.В трехдневном лактоза расщеплена до глюкозы и галактозы.

8.Не содержат лактозу: Нан безлакт, Энфамил Безлакт, Симилак безлакт и Нутрилак безлакт.

9. Нет. Стул нормализуется при отмене молок.

10. Специалисты: гастроэнтеролог, невропатолог

11. Благоприятный при соблюдении диеты.

 






Date: 2015-12-12; view: 155; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию