Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Травматические диафрагмальные грыжи





• почти всегда атипичны,

• более характерна левосторонняя локализация, так как расположенная под правым куполом диафрагмы печень обычно препятствует формированию грыжи в этой области.

К образованию травматической диафрагмальной грыжи приводят различные повреждения – колотые, резаные, огнестрельные раны, тупая травма груди или живота.

• Клиническая картина зависит от характера повреждения и сроков с момента травмы – после затихания симптомов, связанных с травмой, возникают симптомы хронической диафрагмальной грыжи.

• При этом симптомы нарушения функций органов груди могут сочетаться с нарушениями со стороны органов брюшной полости. Наиболее частыми симптомами являются боли в животе и груди, усиление болей после приема пищи, рвота, одышка.

• При объективном обследовании притупление перкуторного звука или тимпанит над левой половиной грудной клетки, ослабление или отсутствие дыхательных шумов, смещение сердечной тупости вправо, урчание и шум плеска в груди.

Рентгенологическая картина зависит от характера травмы и объема перемещенных органов:

• исчезновение контура диафрагмы, ее деформация,

• нарушение движений в моменты вдоха и выдоха,

• резкое смещение тени сердца, направленное всегда в сторону, противоположную грыже,

• легочный рисунок в тех отделах грудной клетки, которые заняты выпавшими органами брюшной полости, отсутствует;

• при наличии желудка в грыже определяется газовый пузырь с уровнем жидкости.

Для уточнения диагноза используется контрастное исследование желудка и кишечника. Характерным является изменчивость рентгенологической картины в динамике.

Оперативное лечение заключается в осторожном вправлении перемещенных органов в брюшную полость и восстановлении целостности диафрагмы.






Date: 2015-12-12; view: 140; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию