Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОСТОВИДНОГО ПРОТЕЗА С ФАСЕТКАМИ ИЗ ПЛАСТМАССЫ





 

Клинические этапы Лабораторные этапы
1).Осмотр полости рта и выбор конструкции протеза. 2). Обработка опорных зубов под металлические коронки и сепарация. 3). Снятие слепков с в/ч и н/ч. 6). Примерка металлических коронок на опорных зубах в полости рта. 7). Снятие слепка в прикусе (коронки одеты на опорных зубах). 14). Примерка мостовидного протеза в полости рта.     23). Примерка мостовидного протеза на опорные зубы в полости рта. 24). Сдача мостовидного протеза, то есть фиксация мостовидного протеза на опорных зубах на цемент. 4). Отливка моделей в/ч и н/ч. 5). Изготовление металлических коронок на опорные зубы (как обычно до этапа отбеливания). 8). Отливка моделей в/ч и н/ч и загипсовка их в окклюдатор. 9). Моделировка из воска каркасов для фасеток (промежуточной части мостовидного протеза). 10). Замена воска на металл литьем. 11). Подгонка отлитых каркасов на модели. 12). Спайка опорных коронок с промежуточной     частью мостовидного протеза. 13). Отбеливание мостовидного протеза. 15). Обработка и полировка мостовидного протеза. 16).Моделирование вестибулярной поверхности фасеток воском. 17). Гипсовка протеза в кювету. 18). Вытравление воска из кюветы. 19). Разведение и паковка пластмассы «Синма». 20). Полимеризация пластмассы. 21). Выемка протеза из кюветы. 22). Обработка, шлифовка и полировка протеза.

 

Согласно приказу Минздрава все искусственные зубы должны облицовываться пластмассой с вестибулярной стороны, чтобы был хороший эстетический эффект. Иногда не делают фасетки только на жевательных зубах нижней челюсти, так как там не видно, а фасетки все-таки менее прочная конструкция, чем литой зуб (так как иногда пластмасса выбивается).

Фасетка – металлический зуб с петлей, расположенной на вестибулярной стороне и на эту сторону наваривается пластмасса. Петля служит для удержания пластмассы. Каркасы для фасеток изготавливаются индивидуально, а также есть стандартные заготовки, как из металла, так и из воска.



9.

Сначала моделируем искусственные зубы, то есть промежуточную часть из воска. Затем скальпелем вырезаем часть вестибулярной стенки и дополнительно выскабливаем воск под углом.

Затем надо поставить петлю для зацепа для пластмассы. Для этого берем пинцетом небольшой по длине кусочек лески, концы ее нагреваем над пламенем спиртовки до начала плавления и приклеиваем ее к воску. Во время отливки металлических деталей леска, как и воск, выгорает без остатков и поэтому

заменяется на металл. Петлю можно также смоделировать из воска или использовать ортодонтическую проволоку диаметром = 0,8мм (при отливке проволока вплавляется в металл и фиксируется). Но удобнее всего использовать леску. Смоделированные каркасы для фасеток снимаются с модели и отдаются в литье.

13, 14, 15, 16.

После паяния тщательно отбеливают мостовидный протез, примеряют в полости рта (смотрят, чтобы не мешал по прикусу и не ложился на десну), обрабатывают и полируют мостовидный протез.

Промывают в мыльном растворе, затем протирают тампоном с эфиром или просушивают воздухом, чтобы не осталось пасты ГОИ.

Затем приступают к изоляции металла, то есть берем покрывной лак «ЭДА». Он состоит из двух жидкостей, смесителя и белого порошка. Смешиваем в равных количествах жидкости в смесителе, затем насыпаем на стекло немного порошка и добавляем жидкости, получается белая жидкая кашица, которой покрывают внутреннюю поверхность каркасов для фасеток. Просушиваем мостовидный протез. Слой лака «ЭДА» должен быть тонким и ровным. После чего мостовидный протез одеваем на модель и приступаем к моделировке вестибулярной поверхности зуба из воска.

17, 18.

Затем снимаем мостовидный протез с модели и гипсуем его в кювету вестибулярной поверхностью кверху. Раскрываем кювету в холодном виде, вытравливаем воск горячей водой и приступаем к паковке пластмассы.

19.

Разводим белую пластмассу «Синма», добавляя порошок нужного цвета. Пластмассу пакуют в охлажденную кювету. Нельзя дотрагиваться до пластмассы руками, это может изменить ее цвет. Для паковки пластмассу берут из середины порции, так как поверхностные слои могут покрывать ее короч-

кой из-за улетучивания мономера и тогда пластмасса будет пятнистой, то есть мраморной. Поместив пластмассу в кювету скальпелем, сверху кладем мокрую полоску целлофана и закрываем кювету. Дальше как обычно.

Тема:






Date: 2015-12-12; view: 2268; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию