Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчёт вспомогательного оборудования





Расчет необходимого количества столов

Общую длину производственных столов находим по формуле:

L = N * l, (2.15)

где N - число одновременно работающих в цехе чел;

l – длина рабочего места на одного работника, м

(l = 1,25 м).

Число столов находим по формуле:

n = L / Lст, (2.16)

где Lст – длина принятых стандартных производственных столов.

Расчет количества столов представлен в табл. 2.23.

 

Таблица 2.23

Расчет количества столов

Коли-чество работников   Норма длины, м Общая длина столов, м Тип стандартного стола Коли-чество столов Габариты принятых столов, мм
длина ширина высота
               
  1,25 1,25 СПСМ-3        
                   

 

Функциональные емкости

Для межцехового или внутрицехового перемещения изделий в функциональных емкостях применяют стеллажи передвижные.

А для их вывоза в другие предприятия и магазины применяют контейнеры.

Количество функциональных емкостей определяется по формуле:

nф.е.= G / (Eф.е.* R), (2.17)

где G – масса полуфабриката, кг;

Еф.е. – вместимость данной функциональной емкости, кг;

R – коэффициент запаса емкости,

(R=3).

Количество стеллажей передвижных определяется по формуле:

nст = ∑ nф.е. / Ест. (2.18)

где Ест. – вместимость стеллажей передвижных, кг.

Данные расчета сведены в табл. 2.24.

Получаем количество стеллажей, равное 2.

 

Таблица 2.24

Расчет количества функциональных емкостей

  Изделия Количество изделий, шт. Обозначение емкости Вмес-тимость, кг Количество емкостей для изделий, шт.
         
Пирожное «Принцесса»   Elx150Kl   0,2
Пирожное «Моника»   Elx150Kl   0,2
Пирожное шоколадное «Камелия»   Elx150Kl   0,2
Пирожное апельсиновое   Elx150Kl   0,2
Пирожное «Слойка» с ананасом   Elx150Kl   0,2
Струдель слоёный с черешней   Elx150Kl   0,2
Бахлава из слоеного теста   Elx150Kl   0,2
Итого:       1,4

 







Date: 2016-02-19; view: 571; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию