Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Определение количества блюд, реализуемых в кафе и кальянном зале
Для кафе: Исходными данными для определения количества блюд являются количество потребителей и коэффициент потребления блюд. Общее количество блюд определяется по формуле: n = Nд ´ m, (2.4) где: n - количество блюд, реализуемых предприятием в течение дня; Nд - количество посетителей в течение дня; m - коэффициент потребления блюд (сумма коэффициентов потребления холодных блюд, вторых горячих и сладких блюд, напитков). m = mх.з. + mп.б + mг.н. + mс.к.и. (2.5) где: mх.з. - коэффициент потребления холодных закусок; mп.б. - коэффициенг потребления первых блюд; mв.б. - коэффициент потребления вторых блюд; mс.к.и. - коэффициент потребления сладких и кондитерских изделий; Коэффициент потребления блюд в кафе равен 2,5: m = 0,5 + 0,5 + 0,8 + 0,7 = 2,5 Общее количество блюд реализуемых за день равно 1585 n = 634´2,5 = 1585 Для кальянного зала: m = mх.з. + mг.н. + mс.к.и. где: mх.з. - коэффициент потребления холодных закусок; mв.б. - коэффициент потребления вторых блюд; mс.к.и. - коэффициент потребления сладких и кондитерских изделий; Коэффициент потребления блюд в кафе равен 2,5: m = 0,7 + 0,8 + 1 = 2,5 Общее количество блюд реализуемых за день равно 1612 n = 25´2,5 = 63 Данные расчетов приведены в таблице 2.2 и 2.3
Таблица 2.2 Определение количества блюд по часам реализации в кафе
Таблица 2.3 Определение количества блюд по часам реализации в кальянном зале
Date: 2016-02-19; view: 738; Нарушение авторских прав |