Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Евразийский патент стран СНГ





 

После распада СССР его общее патентное пространство было поделено между странами СНГ. Патенты каждой страны действуют только на ее территории. Такое положение наносит ущерб всем этим странам, создает множество проблем при защите патентных прав на территории другого государства СНГ. Увеличение уровня взаимного сотрудничества, налаживание старых экономических, производственных и научных связей, отсутствие языкового барьера, общий научный и образовательный уровень диктуют необходимость создания общего патентного пространства для заинтересованных в этом государств СНГ. Исходя из этих положений в Москве 9 сентября 1994 г. была подписана Евразийская патентная конвенция, которая вступила в силу с августа 1995 г. Конвенцию подписали 9 государств СНГ: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Российской Федерации, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан. Конвенция открыта для вступления в нее других стран СНГ и других государств, находящихся в области влияния Евразийского сообщества. Она преследует цель – создание общего патентного пространства на территории государств – участников и действует в рамках Парижской конвенции: упрощает получение патентных прав и защищает интересы собственников промышленной собственности. Подача заявок на евразийский патент начата с 1 декабря 1995 г.

Общие требования к оформлению заявок мало чем отличаются от принятых в России и Российской Федерации. К заявке прилагается документ об уплате патентной пошлины. Специальный бланк заявления о выдаче патента может быть получен в национальном патентном ведомстве. Заявление и все сопутствующие материалы составляются на русском языке, но они можно и на языке своей страны с приложением русского перевода. Заявка подается через национальное патентное ведомство и имеет приоритет по дате подачи в это ведомство. Национальное патентное ведомство, предварительно проведя формальную экспертизу на правильность оформления документов заявки, пересылает ее в Москву для проведения экспертизы по существу в Евразийском патентном ведомстве, которое находится в России. При желании заявитель может сразу направлять заявку в это ведомство, минуя национальное. Заявка и все материалы подаются в национальное ведомство в 4-х экземпляров, в Евразийское ведомство – в 3-х экземплярах. Патентные пошлины по евразийскому патенту выплачиваются согласно специальному положению, принятому 1 декабря 1995 Г.: за подачу заявки взимается 800 долларов США, за экспертизу по существу – 800 долларов. Экспертиза проводится в ФИПСе, выдача патента стоит 500 долларов. Величина пошлины для граждан СНГ и Восточной Европы уменьшена в 4 раза. Пошлина за поддержание в силе патента в каждом государстве устанавливается национальным положением о патентных пошлинах этого государства. Евразийский патент будет иметь силу только в тех государствах – участниках конвенции, на которые укажет заявитель и в которых будет уплачена пошлина за поддержание патента. Аннулирование действия патента в одной стране по каким-либо причинам не распространяется на действие патента в другой стране. Евразийский патент действует в течение 20 лет со дня подачи заявки.



 

Контрольные вопросы

1.Что такое конвекционный приоритет?

2. Укажите преимущества и недостатки при получении международного патента.

3. Укажите различие между международным и евразийским патентом.







Date: 2016-02-19; view: 262; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию