Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Международный патент





В рамках соглашения по Парижской патентной конвенции в целях дальнейшего экономического и научного партнерства, улучшения условий патентования в разных странах в Вашингтоне 19 июня 1970 года странами – участницами Парижской конвенции был подписан Договор о патентной кооперации, который вступил в силу с 1978 г., к которому присоединился Российской Федерации, и он действует на территории нашей страны с 16. 02. 1993 г.

Цели договора – экономия времени и сил в тех случаях, когда патент на одно изобретение испрашивается в нескольких странах, создание условий, при которых страны, не обладающие соответствующими патентными службами, фондами и экспертизой, могли бы выдавать настоящие, прошедшие экспертизу по существу, патенты. Договор дает огромное преимущество заявителю, который, подавая заявку только в одной стране, может получить патенты во многих странах – участницах договора. Таких стран в настоящее время более 60. Этот общий для множества стран патент называется международным и имеет обозначение РСТ.

Подача заявки и получение международного патента РСТ имеет свои особенности. Прохождение заявки на патент РСТ имеет два этапа: международный и национальный. Международный этап включает следующие фазы: подача заявки, патентный поиск (экспертиза по существу), публикация, предварительная экспертиза. Первые три фазы обязательны, по желанию может быть проведена предварительная экспертиза. Заявка на патент подается в национальное патентное ведомство. Заявитель получает ответ на заявку по истечении 9 месяцев с даты подачи. Информация о поданной заявке с изложением сути идеи выпускается отдельной брошюрой через 18 месяцев с даты подачи заявки, публикация дается на языке оригинала, реферат печатается на английском языке. Издается бюллетень РСТ на английском языке и в нем приводятся краткие данные об изобретении.

Национальный этап наступает не позднее 20 месяцев от приоритета. В течение этого срока заявитель должен подготовить переводы заявки на язык стран, где он хочет иметь патентные права, и уплатить патентные пошлины за подачу заявки в каждой из этих стран. Заявитель из Российской Федерации может подать заявку на патент РСТ в национальное патентное ведомство РФ или Международное бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС). Экспертиза по существу может быть проведена по выбору заявителя в России в Федеральном институте промышленной собственности (ФИПС) или в Европейском патентном ведомстве, которое находится в Швейцарии. Условия и оформление заявки мало чем отличается от подачи заявки на национальный патент. Состав заявки тот же: заявление на специальном бланке патента РСТ, описание, формула изобретения, чертежи и иные материалы, реферат.






Date: 2016-02-19; view: 140; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию