Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эталон ответов к задаче №79





1. Лекарственный анафилактический шок средней степени тяжести. Двухсторонняя пневмония.

2. Первая врачебная помощь:

а) При парентеральном введении аллергена:

- обколоть «крестообразно» место инъекции 0,1% раствором адреналина и приложить к нему лед

- наложить жгут проксимальнее места введения аллергена на 30 мин., не сдавливая артерию

- если реакция на пенициллин, ввести 1 млн. пенициллиназы в 2 мл. физиологического раствора

3. Дальнейшая тактика лечения:

Немедленно ввести внутримышечно:

- 0,1% раствор адреналина в дозе 0,05 –0,1 мл/год жизни не более 1 мл

- 3% раствор преднизолона в дозе 5мг/кг в мышцы полости рта

- антигистаминные препараты: димедрол 1% раствор не более 0,5 детям до 1 года и 1 мл старше года или 2% раствор супрастина 0,1-0,15 мл/год жизни.

- Обеспечить доступ к вене и ввести 0,1 мл/год 0,1% раствор адреналина в 10 мл физиологического раствора

- Ввести в/в глюкокортикоиды: 3% раствор преднизолона – 2 –4 мг/кг или гидрокортизон 4-8 мг/кг (в 1мл суспензии 25 мг)

- Внутривенная инфузия 0,9% раствора хлорида натрия ил раствора Рингера из расчета 20 мл/кг – в течение 20-30 мин. В дальнейшем раствор реополиглюкина или полиглюкина – 10 мл/кг.

- Для поддержания артериального давления применяют вазопрессоры: мезатон, допамин.

4 Условия транспортировки: Контроль АД, ЧСС, укладывают на бок, доступ свежего воздуха, исключить западение языка.

5. Анафилаксия – аллергическая реакция немедленного типа, при которой антитела реагины (иммуноглобулины Е) фиксированы на поверхности тучных клеток. В результате реакции антиген – антитело высвобождаются медиаторы аллергической реакции – физиологически активные вещества.

6. Возможно развитие щока при чрезвычайно малых дозах медикаментов – при закапывании капель в нос, коньюнктивальный мешок, при проведении кожных проб.

7. В данном случае имеет место типичная форма анафилактического шока.

8.Для типичной формы анафилактического шока характерно чувство тревоги, страха, общей слабости, головокружение, зуд, гиперемия кожи, высыпания по типу крапивницы, отек кожи и слизистых.

9. Анафилактический шок дифференцируют с острой сердечно-сосудистой недостаточностью, эпилепсией (судорожный синдром с потерей сознания), солнечным и тепловым ударом, синокаротидным обмороком.

10. Исход данного заболевания определяется своевременной, энергичной и адекватной терапией.

11. Ни в коем случае не назначать ребенку препараты пенициллина.

12. Детей перенесших АШ необходимо наблюдать и лечить в стационаре 10 –12 дней, до восстановления функций органов и систем.

 






Date: 2015-12-12; view: 69; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию