Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эталон ответа к задаче 2





Задача №2

Мальчик М.,5 лет, осмотрен педиатром в связи с жалобами на насморк и чихание.

Анамнез заболевания: ребенок заболел 2 года назад, когда в апреле появились сильный зуд и жжение глаз, слезотечение, светобоязнь, гиперемия коньюнктивы. Позднее к описанным клиническим проявлениям присоединились зуд в области носа и носоглотки, заложенность носа, затрудненное дыхание. Некоторое облегчение приносили антигистаминные препараты, гормональные мази и капли местно. В середине июня симптомы заболевания прекратились.Из семейного анамнеза известно, что мать ребенка страдает экземой, у самого больного детская экзема отмечалась до 3-х лет.

При осмотре: мальчик астенического телосложения. Кожные покровы чистые, сухие. Дыхание через нос затруднено, больной почесывает нос, чихает. Из носа обильные водянистые выделения. Веки отечны, коньюнктива гиперемирована, отмечается слезотечение. Частота дыханий 22 в 1 минуту. В легких дыхание пуэрильное. Тоны сердца ритмичные, громкие. Живот мягкий, безболезненный. Стул и мочеиспускания не нарушены.Общий анализ крови: Гемоглобин 112 г\л, Эр – 7,2х10.9\л, п\я – 3%, с – 34%, э –12%, л – 50%, м – 1%, СОЭ – 5 мм\час.Скарификационные тесты: резко положительные (+++) с аллергенами пыльцы ольхи, орешника; латентная аллергия к пыльце полыни, которая клинически еще не проявилась.

Эталон ответа к задаче 2

1. Клинический диагноз: поллиноз, рино-коньюнктивальная форма.

2. План дальнейшего обследования:

общий анализ мочи

кал на яйца глист и лямблии

определить в крови уровень билирубина, АЛТ, АСТ, тимоловую пробу, протеинограмму, глюкозу

исследовать иммунограмму.

3. Лечение:

гипоаллергенная диета

антигистаминные препараты (супрастин, тавегил)

ингаляционные кортикостероиды (альдецин)

кистин в виде капель в нос

электрофорез с хлоридом кальция эндоназально

в период ремиссии провести специфическую иммунотерапию.

4. При данной патологии возможны аллергические синуситы.

5. Ингаляционные кортикостероиды: бекотид, бекламет, серитид, фликсотид, альдецин).



6.При данном заболевании характерна эозинофилия в гемограмме

7. Сезонный аллергический ринит связан с воздействием двух основных групп аллергенов: пыльцы растений и спор плесневых грибов. Заболевание характеризуется строгой сезонностью. Симптомы болезни рецидивируют из года в год в одно и тоже время, связанное с периодом цветения определенных видов растений. Интенсивность симптомов зависит от концентрации пыльцы в воздухе. По окончания сезона цветения растений симптомы болезни исчезают.

8. Круглогодичный аллергический ринит связан с воздействием ингаляционных аллергенов жилища, клещей домашней пыльцы, аллергенов домашних животных.

9. К интермитирующему аллергическому риниту относятся случаи заболевания, характеризующиеся периодически возникающими, резкими или кратковременными симптомами, длящимися менее 4 дней в неделю при сезонном аллергическом рините или не более 1 месяца при круглогодичном аллергическом рините.

10. Персистирующий аллергический ринит характеризуется появлением симптомов более 4-х дней в неделю и более 1 месяца при круглогодичном.

11. Тяжелое течение аллергического ринита характеризуется выраженными, мучительными симптомами болезни, из-за которых пациент не может справиться со своими повседневными обязанностями, у него существенно нарушается сон.

12. При аллергическом рините выделения из носа носят серозный характер.






Date: 2015-12-12; view: 84; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию