Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
А знаете ли Вы, что китайская кухня может привести к ухудшению зрения?
Популярная во всем мире китайская кухня может негативно сказывается на зрение. Согласно последним данным диетологов, вещества, содержащиеся в восточных, и в частности, в китайских приправах, существенно ухудшают состояние радужной оболочки глаза, что ведет к снижению остроты зрения. Японские диетологи из университета Хиросаки провели исследование того, насколько могут быть вредны для здоровья различные приправы восточной кухни, и они пришли к выводу, что настоящая китайская еда может быть вредна для зрения. Речь идет о моноглютамате натрия (пищевая добавка Е 621 - «усилитель вкуса»), который входит в состав основных приправ, применяемых при приготовлении большинства блюд китайской кухни. Если в организме наблюдается избыток этого вещества, то происходит повреждение радужной оболочки глаза. Глютамат является аминокислотой, которая действует как нейропередатчик, то есть обеспечивает передачу сигналов между нервными клетками.
Японские исследователи посадили группу подопытных крыс на диету, в которую в большом количестве входил моноглютамат натрия, и у всех животных через некоторое время наблюдалось ухудшение состояния радужной оболочки: некоторые нервные ткани, находящиеся в радужке, стали тоньше на 75%, а острота зрения сильно снизилась.
Результаты этого исследования могут объяснить довольно высокий уровень заболеваемости глаукомой в странах Юго-Восточной Азии. Этот недуг заканчивается слепотой без обычного в таких случаях повышения внутриглазного давления.
Конечно, периодически баловать себя китайской едой можно. Однако если на протяжении нескольких лет человек будет регулярно питаться блюдами китайской кухни, то со временем состояние его зрения существенно ухудшится.
И не только зрения. Это особенно надо знать любителям «китайской лапши» (хотя считается, что изобрели её корейцы), очень известна марка «Доширак», отношение к которой колеблется от дикой неприязни до сильной любви. Но бытует мнение, что Доширак вреден, почему же?
Лапша, приготовленная из муки, воды и яиц (яичного порошка) может быть вредна, только если продукты эти были ненадлежащего качества. Если сварить такую лапшу без приправ и масла, никакого вреда эта лапша не принесет. Впрочем, и пользы от нее крайне мало, поскольку в ней нет витаминов, аминокислот, полезных жиров, а только немного углеводов. Долго питаться этим нельзя, организм начнет страдать без нужных ему элементов. Доширак считается вредным из-за своего набора приправ, который прилагается к лапше и призван сделать ее вкус более насыщенным и «мясным». В эти приправы входят небольшие кусочки сушеных овощей, специи, ароматизаторы, красители, консерванты и не всегда распознаваемые другие элементы. Например, «настоящий вкус мяса» придает лапше глютамат натрия, а совсем не мясо. У некоторых людей с чувствительным желудком частое употребление Доширака вызывает расстройство пищеварительной системы вплоть до появления гастрита или язвы.
Итак, как мы выяснили, что Доширак вреден тем, что он не имеет пищевой ценности, а его приправы содержат пищевые добавки (в числе которых могут оказаться и вредные химические добавки с кодом Е).
(27 декабря 2011г.)
А знаете ли Вы, какими замечательными качествами обладает третья составляющая БАД «Кошачий коготь» (Una de Gato NSP) – лекарственное растение астрагал? Астрага́л (лат. Astragálus) — крупный род растений семейства Бобовые (Fabaceae), включающий более 1600 видов. Род Астрагал — один из наиболее полиморфных (разнообразных) родов. Основные жизненные формы — кустарники, полукустарники, травы.
Астрагал – используется в Китае уже сотни лет при лечении диабета, сердечных заболеваний и как средство для снижения высокого кровяного давления. Эффективен как стимулятор иммунной системы, улучшает работу надпочечников, полезен при частых простудах, состоянии усталости и незаживающих ранах. Астрагал – одно из основных лекарственных растений, обладающих иммунномодулирующими свойствами. Усиливает выработку интерферона, способствуя сопротивляемости организма вирусным инфекциям. Астрагал повышает способность организма бороться с заболеваниями и предупреждать распространение злокачественных клеток на здоровую ткань. Рекомендуется астрагал и больным, проходящим курс лучевой и химиотерапии. Он улучшает работу сердечно-сосудистой системы: расширяет кровеносные сосуды, регулирует артериальное давление. Кроме того, обладает мочегонным действием.
Так что БАД «Кошачий коготь» производства компании NSP– сочетание ценнейших свойств лекарственных растений, оказывающее уникальное целебное действие при многих заболеваниях.
(26 декабря 2011г.)
А что вы знаете про целебные свойства эхинацеи? Мы уже говорили о том, что она входит в состав БАД «Кошачий коготь», но БАД «Эхенацея» представлена монопродуктом (то есть в чистом виде) в ассортименте компании NSP. И нельзя не упомянуть о лечебных свойствах этой, по истине, легендарной травы. Науке известен целый ряд растений, усиливающих иммунную систему, но эхинацея пурпурная находится на первом плане борьбы с инфекционными заболеваниями. Индейцы Северной Америки – родины эхинацеи – с незапамятных времен использовали это растение как лекарственное, действующее против инфекционных болезней и повышающее уровень защитных сил. Они применяли эхинацею даже при укусах змей (отсюда происходит еще одно название этого растения – “змеиный корень”). Пурпурные цветы эхинацеи необычайно красивы. Но под землей скрыто главное богатство. Целебные свойства эхинацеи – в её корне. В корнях содержится гликозид кофеиновой кислоты, который повышает сопротивляемость организма инфекционным и вирусным заболеваниям, ускоряет процесс выздоровления. Другой компонент – эхинацин, обладает кортизоноподобной активностью, а значит имеет противовоспалительное действие и ускоряет заживление ран. Недавно стало известно, что некоторые полисахариды растения, воздействуя на определенные рецепторы Т-лимфоцитов, вызывают повышенную продукцию интерферона.
Клинические эксперименты показали, что эхинацея повышает активность белых кровяных телец (макрофагов), которые быстро обезвреживают бактерии и вирусы, благодаря чему удается предотвратить начало заболевания или ослабить симптомы простуды. Эхинацея может использоваться и как общеукрепляющее средство, и как вспомогательное средство при лечении различных инфекционных заболеваний, особенно хронических. БАД «Эхинацея от NSP» способна на 20-40% увеличить эффективность любых традиционных методов лечения. Наиболее эффективно воздействие в первые 7 -10 дней. Слишком продолжительный приём эхинацеи может истощить иммунную систему. Это классический пример того, что больше – не значит лучше. Поэтому рекомендуется сделать перерыв на 1-2 недели и повторить приём. В 1 капсуле содержится 400 мг - эхинацеи (Echinacea Purpurea). Принимать по 1 капсуле БАД компании NSP 2 раза в день. Но у этого растения есть относительные противопоказания. Не рекомендуется принимать эту БАД, когда имеются прогрессирующие формы туберкулеза, лейкоза, аутоимунных заболеваниях, при рассеянном склерозе, ВИЧ-инфекции.
(22 декабря 2011г.)
Итак, продолжим борьбу с инфекционными заболеваниями. Очень эффективным средством является БАД «Кошачий коготь». В её состав входят такие растения, как астрагал, эхинацея и кошачий коготь, которые содержат полифенолы, терпены, а также растительные стеролы, что обуславливает противовоспалительные свойства препарата. Экстракт коры перуанской древовидной лианы Uncaria tomentosa имеет огромным лечебный потенциал. Так выглядит лиана «кошачий коготь».
В первые часы острого респираторного заболевания рекомендуется принять одномоментно однократно 4-5 капсул, что способствует резкому снижению активности заболевания, либо его прерыванию.
БАД «По Д’Арко» получают из внутреннего слоя коры муравьиного дерева. Содержит несколько важных компонентов. Лапахол останавливает рост бактерий. Противовирусная активность связана с действием вещества, подавляющего репликацию вирусов. Также имеется вещество ксилодин, подавляющее рост грибков.
Усилению дезинтоксикационных возможностей организма способствует применение витаминов, антиоксидантов, биофлавоноидных комплексов и препаратов, улучшающих функцию печени. В качестве последних, можно использовать БАД «Молочный чертополох», который обладает полифункциональной активностью и особенно незаменим в лечении вирусных гепатитов любого происхождения, увеличивая функциональные возможности гепатоцитов и сокращая сроки лечения.
Следует заметить, что все вышеуказанные препараты, в зависимости от индивидуальной ситуации, могут применяться, как самостоятельно, так и в комплексе с лекарственной терапией. Синтетические антибиотики могут подавлять различные звенья иммунной системы, поэтому иммуностимулирующие свойства природных БАД могут оказать неоценимую помощь больному организму. Кроме того, многие антибиотики достаточно токсичны, и их совместное применение с БАД позволяет резко сократить сроки их применения при лечении инфекций.
Применение БАД, обладающих кандидостатическим эффектом (таким БАД является «Комплекс с каприловой кислотой»), позволит избежать развития тяжелого дисбактериоза, к которому может приводит даже краткосрочное назначение антибиотиков.
(13 декабря 2011г.)
Date: 2015-12-12; view: 487; Нарушение авторских прав |