Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
А знаете ли Вы, что травы могут помочь в борьбе с инфекцией?
Инфекционные болезни (ИБ) - группа заболеваний, вызываемых патогенными микроорганизмами, характеризующаяся заразительностью, наличием инкубационного периода, реакциями организма на возбудитель, и, как правило, формированием постинфекционного иммунитета. Возбудителями ИБ являются бактерии, спирохеты, вирусы, риккетсии, микоплазмы, грибки.
Учитывая многогранность комплексного подхода и необходимость применения огромного количества разнообразных химиопрепаратов, далеко не всегда безопасных для организма, целесообразно использование на разных этапах лечения природные средства. Одним из препаратов в лечении инфекционных болезней является БАД «Эхинацея». Она является неспецифическим активатором иммунной системы. Она повышает активность лимфоцитов, макрофагов, стимулирует выработку интерферона. Из-за активного иммунностимулирующего действия этот препарат не может применяться длительно, его применение ограничивается 10 днями, после 1-2 недельного перерыва приём БАД можно повторить.
В лечении и профилактике простудных и инфекционных заболеваний также широко используется БАД «Чеснок» или «Перец, чеснок, петрушка». В качестве антибиотика чеснок использовался еще древними египтянами для лечения инфекций и глистных инвазий. Современные исследования показали, что сок чеснока может замедлить развитие или уничтожить более 60 видов грибков, более 20 видов бактерий, включая наиболее опасные из них. Антибактериальные свойства связаны с аллицином, который выделяется через легкие, будучи поглощенным в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). В силу этого, применение чеснока целесообразно при инфекциях желудочно-кишечного и респираторного трактов. В качестве средства первой помощи, имеющей антибактериальные, антисептические и антигрибковые свойства, следует назвать «Масло чайного дерева», используемое наружно, а также для промываний, полосканий, ингаляций. Оно обладает также сильным кандидостатическим эффектом.
БАД «Босвеллия» обладает антисептическим, противовоспалительным, болеутоляющим действием и применяется как при инфекционных заболеваниях бронхо-легочной системы, так и при артритах, в том числе при ревматоидном.
Для лечения мочевыводящей системы целесообразно применение БАД «Уро Лакс», который увеличивает кислотность мочи, повышает ее бактерицидные защитные свойства. Эта БАД имеет также мочегонное действие.
Компания NSP также предлагает сильный антибактериальный препарат - «Коллоидное серебро». Спектр действия «Коллоидного серебра» распространяется на 650 видов бактерий. БАД «Коллоидное серебро» может применяться как внутрь, так и для промывания носоглотки, носовых пазух и для введения в придаточные пазухи. Эта БАД особенно неоценима в лечении инфекционных заболеваний у ослабленных людей, у лиц с поливалентной аллергией к антибиотикам, у маленьких детей и при перекрестной устойчивости микроорганизмов.
Инфекционные агенты, внедряясь в организм, становятся антигенами и взаимодействуют с антителами организма хозяина, активизируя механизмы, вызывающие воспалительный процесс. Воспаление является защитной реакцией организма, направленной на устранение патогенных факторов и стимуляцию регенеративных процессов. Развитие болевого синдрома, характерного для воспалительных реакций, обусловлено действием медиаторов (брадикинина, гистамина и простагландинов), а также механическим воздействием инфильтрата на болевые рецепторы. Исходя из вышеизложенного, понятно, сколь важно поддержание собственных защитных сил организма для получения адекватных воспалительных реакций, ибо при их недостаточности мы можем получить переход процесса в хроническую форму.
При длительно протекающих ИБ рационально назначать ферментные препараты, такие как БАД «Протеаза Плюс» и «Пищеварительные ферменты», последний является полиэнзимным препаратом, который содержащит ферменты растительного и животного происхождения. Они активно действуют, как в условиях кислой, так и щелочной среды на протяжении всего желудочно-кишечного тракта.
БАД «Протеаза Плюс» принимают натощак (за 1 час до приёма пищи). Воздействуя на основные элементы процесса воспаления, энзимы оказывают вторичное болеутоляющее действие. Энзимные препараты способствуют физиологическому протеканию воспалительного процесса, предотвращая его патологическое развитие с переходом в хроническую или аутоиммунную форму. Ферменты, входящие в состав БАД «Пищеварительные ферменты», увеличивают активность макрофагов и клеток-киллеров, увеличивают количество Т-лимфоцитов. Широкое применение в терапии инфекционных заболеваний в качестве иммуномодуляторов и противовоспалительных средств нашли также БАД «Корень солодки», «Кошачий коготь» и «По Д’Арко». БАД «Корень солодки» содержит глицерризиновую кислоту (глицерризин). Это вещество способно сдерживать размножение вирусов в клетках. Кстати, компания предлагает на российском рынке ещё один противовирусный препарат «Листья оливы». А вот как выглядит кошачий коготь – лиана:
Об этом растении и БАД мы поговорим в следующий раз!
(12 декабря 2011г.)
Итак, Вы узнали, что такое полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) и рассмотрели их полезные для человека свойства. С биохимической точки зрения ПНЖК представляют собой молекулу жирной кислоты, в которой присутствует несколько двойных связок между атомами углерода. Если первая двойная связка в молекуле находится на третьем углероде от метилового края, это жирная кислота носит название омега-3. Если же такая первая двойная связка в молекуле находится на шестом углероде от метилового края, то она, соответственно, именуется омега-6. Эти кислоты являются незаменимыми, то есть они не могут быть синтезированы в организме. Оптимальное содержание омега-3 среди всех потребляемых жиров в нашем рационе должно быть 1,5-2%. А омега-6 – около 6 -7%.
Для человека незаменимыми являются кислоты, содержащие, по крайней мере, одну двойную связь на расстоянии более девяти атомов углерода от карбоксильной группы. В этом случае жирную кислоту относят к классу мононенасыщенных кислот (омега-9). Они имеют только одну двойную связь в виде двух атомов углерода, соединенных друг с другом двойной связью, и поэтому им не хватает двух атомов водорода. У мононенасыщенных жиров есть узел или перегиб в точке двойного сцепления, поэтому они не так легко уплотняются, как насыщенные жиры и имеют свойство сохранять жидкое состояние при комнатной температуре. Тем не менее, как и насыщенные жиры, они относительно стабильные. Не подвержены быстрому прогорканию и могут использоваться для приготовления жареных блюд. Чаще всего, мононенасыщенные жирные кислоты представлены олеиновой кислотой, основным компонентом оливкового масла. Также омега-9 содержится в арахисовом масле, в орехах миндаля, кешью, в мясе птицы, в маслинах и авокадо.
Американские ученые обнаружили, что оливковое масло может служить противовоспалительным средством. Один из его полезных компонентов – олеокантал – действует не хуже лекарственных средств, если потреблять четыре столовых ложки оливкового масла в день. Содержание таких жиров в нашей пище должно составлять 60-70%. Вплоть до середины 1980-х годов считалось, что мононенасыщенные жиры не обладают каким-либо воздействием на уровень холестерина в крови. Теперь ученые полагают, что замена насыщенных жиров на мононенасыщенные может оказаться не менее, а, возможно, даже более эффективной, чем замена их на полиненасыщенные жиры, для снижения уровня липопротеинов низкой плотности. Конечно, более эффективно использовать жирные кислоты типа омега-3 для снижения уровня триглицеридов и кровяного давления.
И, наконец, мы обязаны упомянуть о жирах, которые обычно называют «маслом». Это насыщенные жиры. Жирная кислота считается насыщенной, если все свободные углеродные цепи связаны атомом водорода. Являются высокостабильными, потому что все соединения атомов углерода заняты или насыщены водородом. Из этого следует, что в обычных условиях насыщенные жиры не становятся прогорклыми, даже при нагревании во время готовки. Они легко и без повреждений уплотняются, поэтому при комнатной температуре переходят в твердый или полутвердый жир. Насыщенные жиры содержатся, в основном, в животных жирах и тропических маслах, и организм также производит их из углеводов. Диетологи рекомендуют, чтобы их пропорция составляла бы не более 25% от всех потребляемых жиров.
(9 декабря 2011г.)
Date: 2015-12-12; view: 474; Нарушение авторских прав |