Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






А знаете ли Вы, что такое руккола?





 

Руккола или индау – двухлетнее растение из семейства капустных - крестоцветных. В Европе рукколу называют - аругула, эрука, аругула, рокет. Это полезное растение известно с незапамятных времён. Выращивается на территории Средиземноморья со времён Римской империи, а в Древней Греции её употребляли, как афродизиак.

 

Во времена советского дефицита встретить её в продаже было невозможно. Теперь же рукколу выращивают как однолетнюю культуру в теплицах, и её зелень свободно продаётся в магазинах практически круглый год. На российском рынке руккола появилась не так давно и пользуется популярностью в первую очередь у фанатов здорового образа жизни. В большинстве ресторанов (а в итальянских обязательно) считается сейчас хорошим тоном предлагать салаты или пасту с рукколой. По вкусу, пряному и кисловатому, руккола слегка напоминает щавель.

 

Что же такое руккола на самом деле: вкусная зелень или просто дань моде и итальянской кухне?

 

Как и все темно-зеленые листовые овощи руккола является одним из наиболее питательных продуктов. Зелень рукколы содержит: витамин С, витамин В9 , каротин, гликозиды, дубильные вещества,индол, алкалоиды, флавоноиды, микроэлементы – йод, калий, кальций, магний, железо. Руккола является наиболее ценным источником витамина В9 (фолиевая кислота). Без фолиевой кислоты не будут образовываться новые клетки, в том числе и красные кровяные тельца, или они вырастут ненормально большими.

 

Нашей крови (красным кровяным тельцам) требуются не только железо и медь, но и витамин В9, который также спасает нас от депрессии (о фолиевой кислоте мы поговорим более подробно в следующий раз). Руккола повышает содержание гемоглобина в крови, снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов. Листья в первую очередь обладают антибактериальным, мочегонным и лактогонным свойствами. Антибактериальные свойства рукколы делают её незаменимой при консервировании овощей. Руккола также обладает отхаркивающим, мягким мочегонным свойствами, служит профилактикой онкологических заболеваний, лечит простудные заболевания, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень сахара в крови. Руккола стабилизирует обмен веществ в организме и является одним из главных помощников всех худеющих.



 

Народная молва рекомендует употреблять рукколу мужчинам для повышения сексуального влечения, однако официального признания рукколы лекарственным средством на этой ниве нет. А вот семена рукколы содержат фитостероиды, которые придают этому растению свойства афродизиака (пробуждает сексуальное желание). Помимо этого, в семенах рукколы содержится достаточно большое количество эфирных масел, в первую очередь горчичного. Некоторые европейские производители специализируются на производстве горчицы именно из рукколы.

 

Женщинам же руккола может отлично помочь в борьбе за красивый внешний вид: постоянное употребление рукколы укрепляет ногти, волосы и делает цвет кожи здоровым и цветущим. И женщинам, и мужчинам еженедельный салат с рукколой поможет в укреплении иммунитета, особенно зимой.

 

(23 января 2012г.)

 






Date: 2015-12-12; view: 224; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию