Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методика ЦНИИШП





Определяют переднюю нижнюю надсечку на рукаве (точка Р5)

Для нахождения соответствующей ей надсечки на пройме переда от точки Г6 вверх откладывают отрезок Г6Р50=РР5+0,5,где РР5 – отрезок с чертежа рукава

От точки Р50 влево проводят горизонталь до пересечения с линией проймы переда в точке Р51.

Точка Р51 – передняя нижняя надсечка на переде.

Пройму и окат рукава делят на пять участков.

Распределение надсечек по пройме и окату рукава представлено в таблице

Распределение надсечек по пройме и окату рукава
(методика ЦНИИШП)

Номер участка Обозначение участка на Процент посадки
пройме окате
I Р514 Р541
II 4 41П41
III Р51Р91 Р5Р9
IV Р91Р01 Р8Р10

 

 

10.Принципы разработки лекал производных деталей из основной ткани. По заданным контурам основы нижнего воротника мужского пиджака разработать и оформить чертеж лекала – оригинала верхнего воротника.

Детали швейных изделий, которые разрабатывают на базе основных, деталей называютпроизводными. К производным деталям из основной ткани относят детали верхнего воротника, подборта, клапана, детали карманов (в зависимости от вида изделия и модели), обтачки и др. Размеры и форма производных деталей должны быть тесно увязаны с контурами основных деталей и зависят от выбранных методов обработки и сборки деталей и узлов изделия.

Узел воротника обычно состоит из деталей нижнего воротника, верхнего и прокладок.

Построение чертежа лекала нижнего воротника:

- копируют контуры воротника с чертежа МК.

- По срезу втачивания его в горловину изделия дают припуск 1,0 см

- Ставят монтажную надсечку, соответствующую плечевому шву изделия.

- Проектируют посадку воротника по линии втачивания его в горловину, (0,3 ÷ 0,4 см), которая распределяется равномерно по обе стороны от надсечки.

- По линям отлета и концам нижнего воротника дают припуски на шов обтачивания (0,5 ÷ 0,7 см в зависимости от вида изделия и кривизны этих линий).



Лекало верхнего воротника строят на основе лекала нижнего воротника. Дают дополнительные припуски:

· по срезу втачивания воротника в горловину в стояче-отложных воротниках - на облегание линии перегиба стойки - 0,2 ÷ 0,5 см в зависимости от толщины материалов;

· по срезам отлета и концам воротника в уголках - на посадку и огибание верхним воротником нижнего - 0,3 ÷ 0.5 см;

· припуск на кант со стороны верхнего воротника дается также по срезам отлета и концам. Его величина зависит от толщины материала (0,2 ÷ 0,4 см).

Варианты построения и оформления лекал нижних и верхних воротников: а – пиджачного типа; б – стояче-отложного

 

Варианты построения и оформления лекал нижних и верхних воротников пиджачного типа






Date: 2016-02-19; view: 247; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию