Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика градации лекал методом постоянных приращений





Градацией лекал называют процесс построения лекал деталей различных размеров и ростов, подобных лекалам исходного образца изделия базового размера и роста путем преобразования размеров и формы исходных лекал по определенным техническим правилам

Схемы градации - это запись величин межразмерных (межростовых, межполнотных) переходов от контуров исходной детали к контурам деталей смежных размеров (ростов, полнот).

Типовыми схемами градацииназывают схемы, предназначенные для градации деталей плечевой и поясной одежды типового покроя. Типовые схемы градации разрабатывают: для типовых покроев плечевых и поясных изделий отдельно по размерам и ростам на основе расчетных формул соответствующей методикиконструирования.При этом при расчете базовой конструкции изделия используют величины размерных признаков и определяют величины конструктивных отрезков.

Факторы, влияющие на их величину величин градации: изменчивость размерных признаков - межразмерные, межростовые и межполнотные разности по каждому размерному признаку. Эти разности называютсякоэффициентами градации.

Коэффициент градации i-того размерного признака обозначают Дi. Например, коэффициент градации размерного признака Т45 (ширина спины) обозначают Д45.

Величинами градации называют величины приращений координат ΔXi, ΔУi

Исходные оси (линии) градации -это две взаимно перпендикулярные (горизонтальная и вертикальная) линии, относительно которых рассчитывают величины градации конструктивных точек и деталей.

Примеры положения исходных осей градации

Метод постоянных приращенийизложен в методиках конструирования одеждыЦНИИШП и ЕМКО.

В методике ЦНИИШП:

· величины приращений конструктивных точек от размера к размеру и от роста к росту представлены в сводных таблицах.

· Конструкции для каждой полнотной группы должны разрабатываться самостоятельно.

· Не рекомендуется производить градацию лекал с переходом из одной полнотной группы в другую.

· Приращения даны для каждой полнотной и размерной группы.



· Величины перемещений точек объединены в группы размеров:

ü для мужчин 92-108 – 1 полнотная группа; 88-104 - 2 и 3 группы, 198-120 – 2 группа, 108-128 – 3 группа.

ü для женщин 88-104 – 1 группа, 108-120 – 2 и 3 группы, 124-136 – 2 группа.

Исходные оси градации по размерам:

Ø Для спинки: вертикаль – средняя линия спинки ниже уровня талии; горизонталь – линия талии.

Ø Для переда: - вертикаль – касательная к пройме переда; горизонталь – линия талии на участке Т6Т4 (Т6Т41);

Ø для отрезного бочка: вертикаль – линия отреза бочка К6Б4Н3, горизонталь – линия талии.

Ø Для рукава: вертикаль – прямая ОН, горизонталь – линия высоты оката РРл; -

Исходные оси градации по ростам:сохранены те же линии, за исключением: - - горизонтальных линий для спинки и отрезного бочка (горизонталь, проходящая через точку А), а также переда (горизонталь, проходящая через вершину горловины – точку А3).






Date: 2016-02-19; view: 806; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию