Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гастрит и цирроз печени как результат влияния алкоголя и никотина на организм





Разрушающее влияние алкоголя распространяется, прежде всего, на печень, приводя к ее циррозу и на слизистую оболочку желудка, вызывая так называемый алкогольный гастрит. Гастроэнтерологи, анализируя влияние курения на пищеварение, считают несовместимым лечение больного с язвенной болезнью желудка, гастритом, дуоденитом и эзофагитом с тем, чтобы он и дальше продолжал курить.

Некоторые любители алкоголя утверждают, что они употребляют спиртные напитки якобы «для аппетита». Однако в результате алкогольного гастрита переваривающая способность желудочного сока снижается, усвоение принимаемых пищевых продуктов ухудшается. Есть и такие, кто, стремясь побороть ОРЗ, грипп, рюмкой водки запивают таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирин). Это приводит к изъязвлению слизистой оболочки желудка и кровотечению.

Из всех органов пищеварения основной удар алкоголь наносит по печени, вызывая повреждение печеночных клеток и их замену клетками соединительной ткани. Возникает алкогольный цирроз этого жизненно важного органа, в результате чего человек утрачивает работоспособность, становится инвалидом. Осложнениями цирроза печени являются массивные жизнеугрожающие кровотечения из варикозно-расширенных вен пищевода, а также нарастающая водянка живота.

Однако этим пагубное действие алкоголя не исчерпывается. При злоупотреблении спиртными напитками страдают центральная и периферическая нервные системы, сердечно-сосудистая. Даже разовое их употребление может привести к необратимым последствиям.

Гастроэнтерологи считают несовместимым лечение больного язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом, дуоденитом, эзофагитом с курением. Доказано, что никотин резко усиливает антиперистальтику в двенадцатиперстной кишке и заброс ее содержимого в желудок, что закономерно приводит к обострению воспалительного процесса. Таким образом, выкуренная сигарета фактически сводит на нет все усилия медиков по проведению медикаментозного и диетического лечения.

Кроме того, никотин и другие химические соединения, содержащиеся в табачном дыме, резко снижают концентрацию витамина С в организме (почти наполовину по сравнению с некурящими). Алкоголь примерно в той же пропорции уменьшает концентрацию витаминов группы В и всех других жирорастворимых витаминов. Механизм прост: не успев усвоиться в организме, витамины, растворившись в спирте, быстро удаляются из организма, не принеся никакой пользы.

Пагубное влияние алкоголя и влияние курения на органы пищеварения ни в коем случае нельзя недооценивать, если вы всерьёз подходите к поддержанию своего здоровья.

http://www.hjonline.ru/

http://worldbrain.ru/, http://eco2002ru.narod.ru/






Date: 2016-02-19; view: 1031; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию