Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гайморит





При гайморите развивается воспалительный процесс верхнечелюстной придаточной пазухи носа. Как правило, так проявляется осложнение при некоторых инфекционных болезнях. Гайморит проявляется под воздействием вирусов или бактерий, которые попадают через кровь или полость носа в гайморову пазуху. При гайморите больного беспокоит постоянно нарастающий дискомфорт в носу и области около носа. Боль становится более интенсивной в вечернее время, постепенно переходя в общую головную боль. Иногда гайморит развивается с одной стороны. Носовое дыхание затрудняется, меняется голос, становясь гнусавым. Иногда пациент отмечает, что ноздри заложены попеременно. Выделения из носа могут быть либо прозрачными и слизистыми, либо гнойными, имеющими зеленоватый оттенок. Но если нос сильно заложен, слизь может не выделяться. Температура тела иногда возрастает до 38 градусов, иногда еще выше. Кроме того, у человека отмечается общее недомогание.

Ринит

Ринит, то есть насморк, — это воспалительный процесс слизистой оболочки носовой полости, при котором наблюдается заложенность носа, выделения, зуд в носу. Ринит, как правило, проявляется как последствие сильного переохлаждения под воздействием бактерий или вирусов. Отдельно выделяетсяаллергический ринит, проявляющийся у людей, которые склонны к аллергическим реакциям. Болезнь развивается под воздействием разнообразных аллергенов — пыльцы растений, клещей, шерсти животных и др. Выделяется острая и хроническая форма недуга. Хронический ринит – последствие внешних воздействий, которые нарушают питание слизистой оболочки носа. Также болезнь может перейти в хроническую форму при частых воспалениях, возникающих в полости. Лечить этот недуг должен только врач, так как хронический ринит может перейти в гайморит или синусит.

Ангина

Острое заболевание инфекционного характера, при котором развивается воспалительный процесс небных миндалин и лимфатических узлов, регионарных к ним. Возбудитель размножается на миндалинах, после чего иногда распространяется в другие органы, вызывая осложнения болезни. Послестрептококковой ангины у человека не развивается иммунитет. Заболевание начинается с общего ощущения слабости, озноба, головной боли. Отмечается боль при глотании, ломота в суставах. Температура тела может подняться до 39С. Постепенно болевые ощущения в горле становятся более интенсивными. Подчелюстные лимфоузлы увеличиваются, присутствует их болезненность. Отмечается краснота небных дужек, язычка, миндалин. Также на миндалинах иногда есть гнойники или места, где скапливается гной.








Date: 2016-02-19; view: 171; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию