Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Система пищеварительных органов
Система органов пищеварения включает в себя ротовую полость с тремя парами крупных слюнных желез (околоушные, подъязычные и подчелюстные слюнные железы), глотку, пищевод, желудок, тонкую кишку, в состав которой входит двенадцатиперстная кишка (в нее открываются протоки печени и поджелудочной железы, тощая и подвздошная кишки), и толстая кишка, в которую входят слепая, ободочная и прямая кишки. В ободочной кишке можно выделить восходящую, нисходящую и сигмовидную кишки. Кроме того, на процесс пищеварения воздействуют такие внутренние органы, как печень, поджелудочная железа, желчный пузырь.
http://www.erudition.ru/ http://www.rostmaster.ru/ http://sohmet.ru/ http://www.lifeinhockey.ru/
Лекция № 17 Тема 5.2 Питание План 1. Предупреждение пищевых отравлений – брюшного тифа, дизентерии, холеры. 2. Гастрит и цирроз печени как результат влияния алкоголя и никотина на организм. 1. Предупреждение пищевых отравлений – брюшного тифа, дизентерии, холеры. Кишечные инфекции — это целая группа заразных заболеваний, которые в первую очередь повреждают пищеварительный тракт. Заражение происходит при попадании возбудителя инфекции через рот, как правило, при употреблении зараженных пищевых продуктов и воды. Источники: ─ дизентерия может начаться, если попить парное (некипяченое) молоко или поесть сделанную из него простоквашу, творог или сметану ─ кишечную палочку можно съесть вместе с некачественным кефиром или йогуртом ─ стафилококковая инфекция комфортно себя чувствует в испорченных тортах с кремом ─ возбудители сальмонеллеза (а их известно около 400 видов) попадают к человеку через любые зараженные продукты: куриное мясо и яйца, вареную колбасу, сосиски, плохо промытые или вымытые грязной водой овощи и зелень. Возбудителями кишечных инфекций могут быть: бактерии (сальмонеллез, брюшной тиф, холера), их токсины (ботулизм), а также вирусы (энтеровирус, ротавирус).Изо рта микробы попадают в желудок, а затем в кишечник, где начинают усиленно размножаться. После попадания микробов в организм наступает бессимптомный инкубационный период, продолжающийся, в большинстве случаев, 6-48 часов. Для инфекций этой группы характерны следующие симптомы (по отдельности или в сочетании друг с другом): ─ повышенная температура; ─ тошнота, рвота; ─ боль в животе; ─ понос; ─ избыточное газообразование в кишечнике (метеоризм) Профилактика Чтобы уберечься от острых кишечных инфекций, достаточно соблюдать следующие несложные правила: ─ пить воду и молоко только в кипяченом виде ─ мыть овощи и фрукты горячей водой с мылом ─ соблюдать правила и сроки хранения пищевых продуктов ─ мыть руки перед едой и не грызть ногти. Date: 2016-02-19; view: 1686; Нарушение авторских прав |