Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Встраиваемые колонны





Встраиваемые колонны (то есть те, которые строятся с использованием способа построения Встроенная в стену) разрывают слои-ядра многослойной стены. Все остальные слои обволакивают колонну, добавляя колонне свою толщину.

Примечание:Для многослойных конструкций слои "ядра" определяются в диалоге Параметры > Реквизиты элементов > Многослойные конструкции.

 

Примечание:Встраивание невозможно для криволинейных и многоугольных стен, а также для колонн, чьи облицовки определены как “Отделка.”

Обволакивание на Плане этажа происходит, только если:

•Колонна была размещена с помощью Встраиваемого способа построения

•Колонна пересекается с Многослойной стеной

•Многослойная стена имеет по крайней мене один слой, который не является ядром (он будет обволакивать);

•колонна касается или пересекает слои-ядра многослойной стены.

IV.Балки

Балка - это горизонтальный или наклонный конструктивный элемент с вертикально расположенными торцевыми поверхностями. Основные балки имеют прямоугольное поперечное сечение, но можгут также использоваться и сечения Сложного Профиля.

Горизонтальные балки могут быть прямыми или криволинейными. Конструкции Балок, как и прочих конструктивных элементов, основываются на назначенных им Строительных материалах.

 

Ось привязки балки

Каждая Балка обладает осью привязки, служащей для точного соединения Балок и установления узловых точек и ребер для выбора, перемещения и трансформации Балок. Ее направление определяет “левую” и “правую” поверхности, относительно которых накладываются покрытия в панели Модель диалога Параметров Балки.

Направление оси привязки следует за перемещением курсора при построении балки. (Чтобы балка содержала стрелку, указывающую направление оси, включите команду-переключатель Вид > Параметры вывода на экран > Скрывать сопряжение стен и балок.)

По умолчанию ось привязки проходит через середину верхней поверхности балки. Вы можете сместить ее относительно центра на любое расстояние (например, при использовании балки с ассиметричным профилем): укажите требуемое значение в поле Смещение оси привязки панели Форма и расположение диалога Параметры балки.



Чтобы показать или спрятать ось привязки любой отдельной балки на Плане этажа, воспользуйтесь маркером “Показать осевую линию” в разделе Символы панели Представление на плане и в разрезе диалогового окна Параметров Балки.

 

 

В 3D-окне линия привязки выбранной балки показывается с использование отдельного цвета: Этот цвет изменяется с помощью параметра Линия привязки в 3D в диалоге команды Параметры > Окружающая среда > Выборка и информация об элементе.

Представление балки на плане этажа

При построении балки с помощью ее инструмента ArchiCAD создает балку на плане этажа согласно установкам, произведенным Вами в диалоге Параметры балки. Конструкции Балок, как и прочих конструктивных элементов, основываются на назначенных им Строительных материалах.

Используйте плоскость сечения плана этажа совместно с параметрами показа проекции для определения, какие именно части размещенной балки следует показывать.

В диалоге команды Документ > Установить модельный вид > Параметры модельного вида (панель Параметры конструктивных элементов) значение параметра Показать балку как применяется глобально ко всем балкам проекта. Предоставляемые варианты позволяют включить полный показ балок, показ только их осевых линий, либо показ только контуров.

 

 

 

Построение балки

Используйте диалог Параметры балки для указания характеристик Вашей балки.

Новые балки могут строиться на плане этажа и в 3D-окне.

Геометрические варианты построения балок

Выберите один из них в Информационном табло.

Примечание:При создании наклонной балки доступно только построение Одиночных Балок.

 

 

Отдельная балка. Этот вариант позволяет создать балку двумя щелчками в оконечных точках ее линии привязки.

Связанная балка Этот геометрический вариант позволяет строить последовательность сопряженных балок с автоматически совпадающими конечными точками. Процесс построения связанных Балок совпадает с методом построения многосекционных Стен.

Связанные Балки могут состоять только из прямых горизонтальных сегментов. Построение многосекционной балки завершается двойным щелчком в последней точке.

Прямоугольная балка. Создает четыре балки с соединяющимися концами и расположенными вдоль осей X и Y. Построение осуществляется проведением диагонали прямоугольника.

Повернутая прямоугольная балка. Этот вариант (доступный в выпадающем меню пиктограммы балочного прямоугольника) создает четыре балки с соприкасающимися вершиными, Первая сторона прямоугольника определяется двумя щелчками в ее конечных точках, а перпендикулярные ей стороны определяются последующим третьим щелчком.

 






Date: 2016-02-19; view: 108; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию