Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение Плоскости привязки Перекрытия





Используйте Информационное табло или панель Форма и расположение диалогового окна Параметров Перекрытия для выбора расположения плоскости привязки. Нажатие горячей клавиши “C” активирует циклический перебор вариантов расположения плоскости привязки в Информационном табло Перекрытия.

Для Основного Перекрытиясуществуют два возможных варианта расположения плоскости привязки: по верху или по низу Перекрытия.

 

 
 

 
 

Для Многослойного Перекрытиявозможны четыре варианта расположения плоскости привязки: по верху или по низу Перекрытия, а также по верху или по низу Ядра перекрытия.

 

 

Для многослойного Перекрытия “наружным” считается верхний слой в диалоговом окне настройки Многослойных конструкций.

Обратите внимание на то, как изменяются в Информационном табло пиктограммы и поля ввода отметки перекрытия в зависимости от выбранного варианта расположения плоскости привязки.

 

 

Таким образом, стены могут быть соединяться с ядром, а не с верхней поверхностью слоя отделки перекрытия.

Варианты использования

•Если Перекрытие используется для моделирования подвесного потолка: уровень привязки может совпадать с низом Перекрытия, что удобнее, чем привязка перекрытия по верху.

•При переназначении варианта расположения Плоскости привязки существующего Перекрытия с Верха Ядра на Низ Ядра, вся конструкция перекрытия соответственно изменит свое местоположение. Таким образом, ранее выполненные соединения с перекрытием останутся неизменными.

В данном случае Стены соединены с Верхом и Низом Ядра Перекрытий соответствующим образом.

 

 

 
 

 

 

Построение перекрытий

Установите характеристики перекрытия в диалоге Параметры перекрытия

Новые перекрытия могут строиться на плане этажа и в 3D-окне.

В зависимости от сложности выбранной конструкции Перекрытия (основной или многослойной), доступны несколько вариантов расположения плоскости привязки:



 

Геометрические варианты построения перекрытий

 

Выберите один из трех имеющихся геометрических вариантов в информационном табло.

 

 

 

Многоугольное перекрытие. Первая слева пиктограмма позволяет строить перекрытия в виде многоугольника. Как и при построении многоугольной стены, появляется локальная панель, которая позволяет строить прямолинейные и криволинейные стороны многоугольника перекрытия.

 

•Вторая и третья пиктограммы позволяют создавать перекрытия в виде прямоугольника и повернутого прямоугольника. Прямоугольное перекрытие создается заданием двух противоположных сторон. Стороны ориентированы вдоль линий основной сетки. Метод построения повернутого прямоугольного перекрытия предполагает предварительное определение вектора поворота с последующим перемещением курсора в перпендикулярном направлении.

 

VI.Двери и окна

Способы манипулирования и поведения окон и дверей практически одинаковые, поэтому рассмотрим их вместе.

Световые люки также аналогичны окнам и дверям.

В ArchiCAD двери и окна имитируют внешний вид и поведение реальных дверей и окон. Они всегда встроены в стены.

 

Окна и двери вырезают в стенах проемы, благодаря которым становится видно, что находится за стеной, и это придает 3D-изображениям большую точность и наглядность. Покрытие остекления позволяет свету проникать сквозь стекло окна и двери, поэтому в фотореалистических изображениях Вы можете видеть изображения за стеклом. В фасадах стеклянные панели представляются в виде твердых тел.

Геометрические характеристики окон и дверей определяются конструкцией библиотечного элемента. Одни типы библиотечных элементов носят универсальный характер, поэтому предоставляют множество вариантов изменения формы и размеров окна или двери до или после его размещения в проекте. С другой стороны, имеются специальные окна и двери, например, представляющие продукцию конкретного производителя, которые могут быть размещены либо в том виде, как они определены, либо с незначительными изменениями.

Для выбора двери или окна откройте диалоговое окно Параметры двери или Параметры окна, в которых можно выбрать дверь/окно из загруженных библиотек. Используйте эти диалоги для настройки параметров.






Date: 2016-02-19; view: 115; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию