Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подходы к разработке бюджетов 2 page





а) система частичных затрат;

б) система учета полных затрат;

в) система учета стандартных затрат;

г) система учета фактических (прошлых) затрат.

27) Система учета, которая включает: разработку стандартов на затраты по приобретению и использованию материалов, основных фондов, на затраты труда, накладных расходов; составление калькуляций себестоимости по нормативным затратам и учет фактических затрат с выделением отклонений от нормативов и смет, – в мировой практике ориентирована на оперативность контроля за ходом формирования себестоимости и при возникшей необходимости регулирования:

а) система частичных затрат;

б) система учета полных затрат;

в) система учета стандартных затрат;

г) система учета фактических (прошлых) затрат.

28) Система учета, которая представлена традиционным учетом затрат на производство и калькулированием себестоимости, и основной группировкой затрат является их деление на прямые (относимые прямо на объект калькулирования) и косвенные (распределяемые между объектами калькулирования пропорционально какой-либо базе), – это:

а) система частичных затрат;

б) система учета полных затрат;

в) система учета стандартных затрат;

г) система учета фактических (прошлых) затрат.

29) Система учета, которую понимают, как подход, когда производится подбор отдельных элементов затрат, которые носят прямой характер и включаются в себестоимость отдельных видов продукции. Затраты при этой системе зависят от объемов производства и потому их называют переменными. Калькуляция ограниченных затрат включает только производственные расходы, связанные с выпуском калькулируемого продукта:

а) система частичных затрат;

б) система учета полных затрат;

в) система учета стандартных затрат;

г) система учета фактических (прошлых) затрат.

30) Какая система учета используется на предприятии, если эта система предусматривает раздельное ведение счетов финансового и производственного учета, которые не корреспондируют один с другим? В системе счетов производственного учета ведется учет запасов, осуществляется калькуляция себестоимости продукции и определяется финансовый результат основной деятельности предприятия. В системе счетов финансового учета отображаются расчеты с дебиторами и кредиторами, определяется общий финансовый результат деятельности предприятия:

а) общая система учета;

б) переплетенная система учета;

в) интегрированная система учета.

31) Предметы труда, которые подлежат обработке в процессе производства при помощи средств труда, – это:

а) нематериальные активы;

б) финансово–сбытовая деятельность;

в) материальные ресурсы;

г) снабженческо-заготовительная деятельность;

д) основные средства;

е) организационная деятельность;

ж) производственная деятельность.

32) Средства труда (машины, оборудование, производственные здания), их состояние и использование – это:

а) нематериальные активы;

б) финансово-сбытовая деятельность;

в) материальные ресурсы;

г) снабженческо-заготовительная деятельность;

д) основные средства;

е) организационная деятельность;

ж) производственная деятельность.

33) Объекты долгосрочного использования (право пользования землей, лицензии, товарные знаки), их состояние и использование – это:

а) нематериальные активы;

б) финансово–сбытовая деятельность;

в) материальные ресурсы;

г) снабженческо-заготовительная деятельность;

д) основные средства;

е) организационная деятельность;

ж) производственная деятельность.

34) Деятельность, направленная на создание организационной структуры предприятия, на выделение из системы предприятия функциональных отделов, служб, цехов, – это:

а) нематериальные активы;

б) финансово-сбытовая деятельность;

в) материальные ресурсы;

г) снабженческо-заготовительная деятельность;

д) основные средства;

е) организационная деятельность;

ж) производственная деятельность.

35) Деятельность, связанная с процессами, которые обусловлены технологией производства продукции и состоят из основных и дополнительных операций, – это:

а) нематериальные активы;

б) финансово-сбытовая деятельность;

в) материальные ресурсы;

г) снабженческо-заготовительная деятельность;

д) основные средства;

е) организационная деятельность;

ж) производственная деятельность.

36) Деятельность, связанная с покупкой, хранением, обеспечением производства сырьем, вспомогательными материалами и производственным оборудованием, а также связанная с маркетинговой деятельностью, – это:

а) нематериальные активы;


б) финансово-сбытовая деятельность;

в) материальные ресурсы;

г) снабженческо-заготовительная деятельность;

д) основные средства;

е) организационная деятельность;

ж) производственная деятельность.

37) Деятельность, связанная с маркетинговыми исследованиями и операциями по изучению и формированию рынка сбыта продукции; непосредственно со сбытовыми операциями; с операциями, что влияют на увеличение объема продаж, начиная с рекламы продукта; деятельность, связанная с контролем качества продукции, что выпускается, – это:

а) нематериальные активы;

б) финансово-сбытовая деятельность;

в) материальные ресурсы;

г) снабженческо-заготовительная деятельность;

д) основные средства;

е) организационная деятельность;

ж) производственная деятельность.

38) Объедините в группу «производственные ресурсы» следующие предметы управленческого учета:

а) нематериальные активы;

б) финансово-сбытовую деятельность;

в) материальные ресурсы;

г) снабженческо-заготовительную деятельность;

д) основные средства;

е) организационную деятельность;

ж) производственную деятельность.

39) Объедините в группу «хозяйственные процессы» следующие предметы управленческого учета:

а) нематериальные активы;

б) финансово-сбытовую деятельность;

в) материальные ресурсы;

г) снабженческо-заготовительную деятельность;

д) основные средства;

е) организационную деятельность;

ж) производственную деятельность.

40) Полная организационная структура предприятия зависит от следующих факторов:

а) характера производства и его отраслевых особенностей, состава продукции, технологии производства, масштаба и типа производства, уровня технической оснащенности производства;

б) уровня инфляции в стране;

в) форм организации управления: линейной, линейно-функциональной, дивизиональной, матричной,

г) соответствия структуры аппарата управления и организационной структуры;

д) соотношения между централизованной и децентрализованной формами управления;

е) соотношения между отраслевой (по продукции) и территориальной (по регионам) формами управления;

ж) соотношения между уровнем конкурентоспособности предприятия и отрасли в целом;

и) уровня механизации и автоматизации управленческих работ, квалификации и эффективности управленцев;

к) все ответы верны;

л) все ответы не верны.

41) Связь между элементами внутреннего хозяйственного механизма реализуется посредством:

а) системы показателей оценки и контроля деятельности подразделений предприятия,

б) показателей измерения и оценки объема продукции и выполненных работ,

в) системы затрат, которые относятся к затратам подразделения,

г) выявления результатов деятельности.

д) применения на предприятии системы контроля качества;

е) все ответы верны;

ж) все ответы не верны.

 

42) Показатели должны быть представлены в удобном виде, не требовать дополнительной аналитической обработки. Это характеризует принцип:

а) беспрерывности деятельности предприятия;

б) единого денежного измерителя;

в) полноты и аналитичности информации;

г) периодичности.

43) Этот принцип отображает производственный и коммерческий цикл предприятия:

а) принцип беспрерывности деятельности предприятия;

б) принцип единого денежного измерителя;

в) принцип полноты и аналитичности информации;


г) принцип периодичности.

44) Предусматривает оценку деятельности активов и обязательств предприятия, исходя из того допущения, что деятельность предприятия непрерывна. Этот принцип направляет бухгалтеров на создание информационного обслуживания решения долгосрочных проблем:

а) принцип беспрерывности деятельности предприятия;

б) принцип единого денежного измерителя;

в) принцип полноты и аналитичности информации;

г) принцип периодичности.

45) Обеспечивает обратную связь между производством и учетом принцип:

а) беспрерывности деятельности предприятия;

б) единого денежного измерителя;

в) полноты и аналитичности информации;

г) периодичности.

46) Существуют сходные характеристики управленческого и финансового учета. Укажите их:

а) факторы, определяющие значение общепринятых для финансового учета принципов, действуют и в отношении управленческого учета. например, руководство организации, управленческий аппарат не могут в своей деятельности основываться на исключительно непроверяемых, субъективных мнениях и оценках;

б) оперативная информация используется и для составления финансовых документов, и в управленческом учете. следовательно, сбор первичной информации должен осуществляться в соответствии с едиными правилами. иной порядок привел бы к необходимости дублирования сбора первичной информации;

в) финансовые документы, являющиеся конечным продуктом финансового учета, содержат в основном информацию в стоимостном (денежном) выражении;

г) администрации организации нужна своевременная информация, и здесь часто можно пойти на определенное ослабление требований к точности в пользу быстроты получения информации;

д) все ответы верны;

е) все ответы не верны.

47) Этот принцип управленческого учета упрощает систему учета и делает ее более эффективной (меньше затрат – больше значимости):

а) оценка результатов деятельности структурных подразделений предприятия;

б) принцип приемлемости и многоразового использования;

в) принцип комплексности.

48) Этот принцип управленческого учета предполагает разовую фиксацию данных в первичных документах и многоразовое их использование во всех видах управленческого учета без повторной фиксации:

а) оценка результатов деятельности структурных подразделений предприятия;

б) принцип приемлемости и многоразового использования;

в) принцип комплексности.

49) Этот принцип управленческого учета предусматривает определение тенденций и перспектив каждого подразделения предприятия в формировании прибыли:

а) оценка результатов деятельности структурных подразделений предприятия;

б) принцип приемлемости и многоразового использования;

в) принцип комплексности.

50) Эта функция управленческого учета предполагает оперативный контроль и оценку результатов деятельности внутренних подразделений и предприятия в целом для достижения цели:


а) информационная;

б) коммуникационная;

в) контрольная;

г) прогнозная.

51) Эта функция управленческого учета предполагает обеспечение руководителей всех уровней управления информацией, которая необходима для текущего планирования, контроля и принятия оперативных управленческих решений:

а) информационная;

б) коммуникационная;

в) контрольная;

г) прогнозная.

52) Эта функция управленческого учета предполагает перспективное планирование и координирование развития предприятия в будущем на основании анализа и оценки фактических результатов деятельности:

а) информационная;

б) коммуникационная;

в) контрольная;

г) прогнозная.

 

53) Эта функция управленческого учета предполагает формирование информации, которая есть средством внутренней коммуникационной связи между уровнями управления и разными структурными подразделениями одного уровня:

а) информационная;

б) коммуникационная;

в) контрольная;

г) прогнозная.

54) Какой учет связывает процесс управления с учетным процессом:

а) налоговый учет;

б) производственный;

в) управленческий учет?

55) К главным признакам группировки объектов управленческого учета относят:

а) специфику производственной деятельности;

б) технологическую и организационную структуру предприятия;

в) организацию управления, целевые функции системы управления;

г) все ответы верны;

д) все ответы не верны.

56) Что выступает связующим звеном финансового и управленческого учета и позволяет установить полноту и правильность учетных записей:

а) контрольные счета;

б) счета бухгалтерского учета?

57) По широте охвата информацией видов деятельности, организационной структуры предприятия, продукции различают следующие системы управленческого учета:

а) полную систему;

б) систему с целевым набором;

в) монистическую систему;

г) автономную систему;

д) систему учета фактических (прошлых) затрат;

е) систему учета стандартных затрат;

ж) систему учета полных затрат;

и) систему учета частичных затрат.

58) По степени взаимосвязи между финансовым (систематический учет затрат и доходов) и управленческим учетом в практике зарубежных стран применяют следующие системы управленческого учета:

а) полную систему;

б) систему с целевым набором;

в) монистическую систему;

г) автономную систему;

д) систему учета фактических (прошлых) затрат;

е) систему учета стандартных затрат;

ж) систему учета полных затрат;

и) систему учета частичных затрат.

59) По оперативности затрат различают следующие системы управленческого учета:

а) полную систему;

б) систему с целевым набором;

в) монистическую систему;

г) автономную систему;

д) систему учета фактических (прошлых) затрат;

е) систему учета стандартных затрат;

ж) систему учета полных затрат;

и) систему учета частичных затрат.

60) По полноте включения затрат в себестоимость различают следующие системы управленческого учета:

а) полную систему;

б) систему с целевым набором;

в) монистическую систему;

г) автономную систему;

д) систему учета фактических (прошлых) затрат;

е) систему учета стандартных затрат;

ж) систему учета полных затрат;

и) систему учета частичных затрат.

 

61) Сегмент деятельности предприятия, в котором возникают затраты (рабочее место, цех), – это:

а) место возникновения затрат;

б) центр возникновения затрат;

в) центр ответственности;

г) центр рентабельности.

62) Первичная аналитическая единица, в пределах которой возможны планирование, учет и контроль затрат. Это отдельные структурные подразделения предприятия, в которых можно организовать нормирование, планирование и учет затрат производства с целью наблюдения, контроля и управления производственными затратами, а также оценки использования производственных ресурсов:

а) место возникновения затрат;

б) центр возникновения затрат;

в) центр ответственности;

г) центр рентабельности.

63) Сегмент деятельности предприятия, возглавляемый менеджером, обладающим делегированными полномочиями и отвечающим за результаты работы этого сегмента, – это:

а) место возникновения затрат;

б) центр возникновения затрат;

в) центр ответственности;

г) центр рентабельности.

 

64) Разновидность центра ответственности, в котором доход является денежным выражением произведенной продукции; затраты – денежным выражением использованных ресурсов, а прибыль – разницей между доходами и затратами, – это:

а) место возникновения затрат;

б) центр возникновения затрат;

в) центр ответственности;

г) центр рентабельности.

65) Отдельное производство, например, ГРО, КПО, является:

а) местом возникновения затрат;

б) центром возникновения затрат;

в) центром ответственности;

г) центром рентабельности.

66) Где действует цепочка: «Затраты – объем производства – прибыль»:

а) место возникновения затрат;

б) центр возникновения затрат;

в) центр ответственности;

г) центр рентабельности?

67) По отношению к производственному процессу центры ответственности делятся на:

а) основные;

б) функциональные;

в) хозяйственные;

г) аналитические.

68) По отношению к внутреннему механизму центры ответственности делятся на:

а) основные;

б) функциональные;

в) хозяйственные;

г) аналитические.

69) Цель управленческого учета:

а) составление финансовой отчетности;

б) помощь руководителям внутри предприятия при подготовке управленческих решений;

в) информирование внешних пользователей о финансовом состоянии предприятия;

г) обеспечение информацией налоговых органов.

70) Управленческий учет – это:

а) учет для всех заинтересованных;

б) внутрихозяйственный учет;

в) производственный учет;

г) аналитический учет.

71) Пользователями данных управленческого учета являются:

а) инвесторы, акционеры;

б) налоговые органы;

в) финансовые и кредитные учреждения;

г) руководители внутри хозяйства.

72) Нормативной базой управленческого учета является:

а) внутрихозяйственные нормативные документы;

б) П (С) БУ;

в) МСБУ;

г) нормативные документы центральных органов исполнительной власти и отраслевых министерств и ведомств.

73) Измерители, характерные для управленческого учета, – это:

а) натуральные, количественные;

б) денежные, стоимостные;

в) качественные;

г) любые.

74) Ведение управленческого учета на предприятии является:

а) обязательным по законодательству;

б) обязательным по требованию налоговых органов;

в) необязательным (по решению администрации предприятия);

г) не обязательным по отдельным вопросам.

75) Управленческий учет ориентирован на анализ:

а) прошлых событий;

б) случайных событий;

в) будущих событий;

г) детерминированных явлений и событий.

76) Периодичность составления отчетности в управленческом учете:

а) месячная;

б) квартальная;

в) годовая;

г) без регламентированного интервала.

77) Сроки представления отчетности в управленческом учете:

а) оперативно по окончанию отчетного периода;

б) в недельный срок по окончанию отчетного периода;

в) до 25 числа следующего за отчетным периодом месяца;

г) одновременно с финансовой отчетностью.

78) Информация управленческого учета является:

а) открытой для всех заинтересованных;

б) как правило, коммерческой тайной;

в) открытой для акционеров и потенциальных инвесторов;

г) открытой для поставщиков и подрядчиков.

79) Управленческий учет как система сформировался:

а) в середине XIX ст.;

б) в начале XX ст.;

в) в середине XX ст.;

г) в последней четверти XX ст.

80) Управленческий учет отличается от финансового:

а) уровнем открытости данных;

б) направленностью во времени;

в) пользователями информации;

г) всеми перечисленными характеристиками.

81) Порядок ведения управленческого учета:

а) регламентируется Министерством финансов Украины;

б) определяется Международной федерацией бухгалтеров;

в) описывается налоговым законодательством;

г) устанавливается руководством предприятия.

82) Переплетенная система учета предусматривает:

а) отсутствие счетов производственного учета;

б) вне балансовый учет расходов по центрами ответственности;

в) отдельное ведение финансового и производственного учета в системе счетов;

г) корреспонденцию счетов финансового и производственного учета.

83) Нормы этического поведения специалистов по управленческому учету не предусматривают:

а) независимость;

б) компетентность;

в) конфиденциальность;

г) объективность.

84) Для какой из приведенных целей может быть использована информация управленческого учета:

а) оптимизация использования ресурсов;

б) оценка результатов деятельности отдельных подразделений и их руководителей;

в) оперативного планирования и контроля;

г) всех перечисленных целей?

85) Что не является характерным для интегрированной системы учета:

а) наличие единого плана счетов, который включает счета как финансового так и управленческого учета;

б) корреспонденция счетов финансового учета со счетами управленческого учета;

в) учет запасов методом периодической инвентаризации;

г) применение на больших предприятиях?

86) Информация управленческого учета обязательно должна быть:

а) абсолютно точной;

б) частично приблизительной, расчетной;

в) документально обоснованной;

г) отображенной в учетных регистрах.

87) Какие ресурсы характеризуются ограниченностью и вступают в противоречие с безграничными потребностями:

а) материалы;

б) средства производства;

в) рабочая сила?

88) Средства (ресурсы), которые были израсходованы для получения доходов и потеряли способность приносить доход в дальнейшем, переходят в разряд истекших, что отражается на счете прибылей и убытков, – это:

а) дифференцированные издержки;

б) входящие затраты;

в) истекшие затраты.

89) Средства, ресурсы, которые были приобретены, имеются в наличии и, как ожидается, должны принести доходы в будущем. В балансе они регистрируются как активы. Это:

а) дифференцированные издержки;

б) входящие затраты;

в) истекшие затраты.

90) Издержки, величина которых при определенных условиях может быть иной, чем при других условиях:

а) дифференцированные издержки;

б) входящие затраты;

в) истекшие затраты.

91) Какие из ниже перечисленных затрат должны подлежать регулированию со стороны начальника производственного отдела:

а) плата за материалы;

б) плата за площадь торгового предприятия;

в) расходы на использованное сырье;

г) плата за электроэнергию, потребляемую машинами (станками);

д) амортизация машин (станков);

е) труд производственных рабочих;

ж) плата за страхование машин (станков).

92) Характерной особенностью какой стадии как центральной в производственной системе является формирование затрат на производство продуктов:

а) снабженческо-заготовительная;

б) производственная;

в) финансово-сбытовая;

г) организационная;

д) инвестиционная?

93) Управление материальными запасами в своей первой фазе сопряжено с классификацией затрат, связанных с созданием и хранением материалов. В соответствии с целями управления группировка основана на следующих принципах:

а) по компонентам затрат;

б) по степени воздействия;

в) по отношению к объему поставок;

г) по видам работ;

д) по местам возникновения затрат;

е) для принятия решений и планирования;

ж) все ответы верны;

и) все ответы не верны.

94) Затраты, отношение которых к конкретному объекту калькуляции (виду продукции, подразделению) прослеживается непосредственно (прямые затраты не совпадают с переменными: например, затраты на содержание и эксплуатацию оборудования цеха являются прямыми, но постоянными), – это:

а) постоянные;

б) прямые;

в) слаборегулируемые.

95) Затраты, на величину которых невозможно воздействовать в краткосрочном периоде, – это:

а) постоянные;

б) прямые;

в) слаборегулируемые.

96) Затраты, которые остаются неизменными вне зависимости от изменения объема выпуска, – это:

а) постоянные;

б) прямые;

в) слаборегулируемые.

97) Подконтрольными затратами являются:

а) заработная плата основных производственных рабочих;

б) основные материалы;

в) сверхурочные;

г) оплата электроэнергии на технологические цели;

д) аренда и коммунальные платежи;

е) плата за освещение и отопление;

ж) общехозяйственные затраты (распределение затрат штаб-квартиры).

98) Неподконтрольными затратами являются:

а) заработная плата основных производственных рабочих;

б) основные материалы;

в) сверхурочные;

г) оплата электроэнергии на технологические цели;

д) аренда и коммунальные платежи;







Date: 2016-02-19; view: 494; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.102 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию