Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Еще Гиппократ, о котором мы говорили в начале этой книги, утверждал, что все болезни излечиваются естественными силами





Еще Гиппократ, о котором мы говорили в начале этой книги, утверждал, что все болезни излечиваются естественными силами. Современные научные достижения могут заставить нас усомниться в безапелляционности этого заявления: благодаря новейшим лекарствам и технологиям многие недуги перестали представлять угрозу для людей. Это действительно так, хотя уровень смертности в мире неуклонно продолжает расти.

Возможно, концепция, вошедшая в основу этой книги, некоторым покажется несколько далекой от тех привычных способов лечения, которые предлагает нам официальная медицина. Да мы и не призываем совершенно отречься от нее: крайности еще никого до добра не доводили. Учение "врача капилляров" может вызвать какие-либо возражения у людей, прошедших "огонь и воду" в больничных стенах, только потому, что, как мы неоднократно утверждали, это не терапия в обычном смысле этого слова. Теорию А. С. Залманова без преувеличения следует расценивать как образ жизни. Естественный, здоровый, не противоречащий природе.

Именно этого единения с целительными силами организма и добивался доктор, чья неординарность в позиции и мышлении всегда привлекала к себе внимание. "Самоизлечение внутри нас и собственная аптека в нашей крови", - убежден и последователь А. С. Залманова, наш современник, Ю. Я. Каменев.

Современники и наследники учения Залманова признавали, что его осведомленность во многих вопросах была исключительной и выходила за рамки обыденного. Он ввел единство и логику в область, где всегда господствовало разделение.

Подобно древним мыслителям, ученый считал натурфилософию матерью всех наук, в том числе и медицины. Этот уникальный врач соединил философию и жизнь, теорию и практику. Каждый из его пациентов смог на своем опыте узнать, что значит жить в единении и гармонии с окружающей нас средой.

В конце своей автобиографии А. С. Залманов написал: "С 1936 года я приступил к проверке моей скромной новой терапии. Десятки тысяч больных прошли через мой кабинет, часть из них я навещал на дому, когда я еще мог делать визиты.

В конце моей жизни могу сказать, что проверка оказалась поучительной. Есть абсолютная возможность вылечить ряд хронических болезней, которые считались неизлечимыми. Число их 23..."






Date: 2016-02-19; view: 70; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию